- 茨城県
- の教室
TABLE SALON
(茨城県ひたちなか市)
25413
休止中
食空間プロデューサー松永寛子主宰の教室。家で作るのが一番♡美味しい手作りとコーディネートが人気です
最終更新日:2022/2/14
松永 寛子 地球をお腹いっぱいにする料理研究家 |
料理教室を主宰する母の元、料理、西洋菓子の基礎を学び、おもてなし術も習得する。国内外の教室受講、コルドンブルーは優秀な成績で卒業。1999年、食と空間のスクール『TABLE SALON』を主宰し、数々のコーディネートの提案、料理、お菓子などを美味しく美しく見せるコツをレシピと共に提供し続けている。雑誌、企業へのレシピ提供。著書3冊。Amazonレシピ本ランキング入り。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 洋菓子コース・テーブルコーディネートコース・パンコース・
おもてなし料理.ラグジュアリー料理コース
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大15人
- ■ レッスン料金
- 4,000円~8,500円
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- おためし体験レッスンあり
- 見学OK
- 資格取得可能レッスンあり
- レッスンの振り替え可能
- 入学随時OK
- 出張レッスンあり
- プライベートレッスンあり
- 駐車場あり
- 月謝で払う
- 受講料で払う
- 分割・分納制あり
- 男性OK
- 初心者OK
- 子供連れママパパOK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
教室のレッスン風景(15)
先生情報
- ■ 先生のプロフィール
-
料理教室を主宰する母の元、料理、西洋菓子の基礎を学び、おもてなし術も習得する。国内外の教室受講、コルドンブルーは優秀な成績で卒業。1999年、食と空間のスクール『TABLE…
料理教室を主宰する母の元、料理、西洋菓子の基礎を学び、おもてなし術も習得する。国内外の教室受講、コルドンブルーは優秀な成績で卒業。1999年、食と空間のスクール『TABLE SALON』を主宰し、数々のコーディネートの提案、料理、お菓子などを美味しく美しく見せるコツをレシピと共に提供し続けている。雑誌、企業へのレシピ提供。著書3冊。Amazonレシピ本ランキング入り。
- ■ 実績
-
著書に四季折々のテーブルコーディネートの本『season's tablecoordinete』美研インターナショナル、チョコレートの本 つくって贈って、気持ちが伝わる幸せレ…
著書に四季折々のテーブルコーディネートの本『season's tablecoordinete』美研インターナショナル、チョコレートの本 つくって贈って、気持ちが伝わる幸せレシピ『松永寛子のショコラ・ノート』同社。フジサンケイビジネスI、レシピ掲載。モバイルサイト『健康大辞典』食のプロインタビュー記事掲載、レシピ提供など3回連続掲載。クリナップ株式会社『Dreamia Club』3回連続コラム掲載
- ■ 保有資格
- 食品衛生責任者
- ■ 出身料理学校・師範名
- 国内外の教室、講座受講。ル・コルドンブルー東京校 料理・お菓子ディプロマ取得。発酵食醸しにすと資格取得。Food&Lifestylecreate協会 発酵食コーディネーター。
- ■ 代表以外の先生
-
氏名:高田聖子
tablesalonテーブルコーディネートコース・お菓子コース卒業。lifestylecreate協会認定講師
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 茨城県 ひたちなか市 足崎
- ■ 教室最寄り駅
- 常磐線JR勝田駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 東口より茨城交通バス『足崎団地行き』 『日立化成入り』下車徒歩2分
- ■ 教室開始年
- 1999年
- ■ 代表者名
- 松永 寛子