おこめキッチン〜米粉と麹で紡ぐ美味しい時間〜

おこめキッチン〜米粉と麹で紡ぐ美味しい時間〜

(茨城県つくば市)
111112

米粉のパンやお菓子作り、発酵調味料のレッスンを通じて、毎日の食卓を美味しく健康的に豊かに彩ります。

最終更新日:2025/5/9

Instagram
青山 由美子

青山 由美子

教室主催

5歳の誕生日プレゼントはお鍋。
献立を考えることが趣味な小学生でした。
看護師として働く中で「体は食べたものでできている」と実感。忙しくても毎日続けられる、やさしくて美味しいごはんを伝えたくて料理教室を始めました。
発酵調味料と米粉で、台所がちょっと楽しくなるひと工夫をお届けしています!

 米粉と麹を使ったパンや発酵調味料で、家族みんなが笑顔になる食卓を一緒に作りませんか?
子どもも大人も安心して食べられる♪
簡単・美味しい・ヘルシーなレシピで、忙しい毎日をもっと楽しく!

 米粉パンのやさしい香りに包まれながら、楽しく学べるアットホームな教室です。発酵のチカラを活かした、毎日に役立つレシピをご一緒に♪
 お子様連れで参加していただけるレッスンもご用意しておりますので、ぜひ、息抜きにいらしてくだいね♪

⭐︎注意⭐︎
猫を飼っています。
レッスン中は室内にいませんが、アレルギーのある方はご注意ください。

ネット予約可能なレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
米粉パンレッスン
塩麹レッスン
甘酒レッスン
醤油麹レッスン
米麹作りレッスン
四季の料理会
■ レッスン人数
最小1人~最大5人
■ レッスン料金
6000円〜7000円
■ レッスン開催場所
自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 駐車場あり
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(4)

レッスン風景をもっと見る

この教室へのクチコミ

クチコミをもっと見る

先生情報

青山 由美子

青山 由美子

教室主催

Instagram
■ 先生のプロフィール
5歳の誕生日プレゼントはお鍋。 献立を考えることが趣味な小学生でした。 看護師として働く中で「体は食べたものでできている」と実感。忙しくても毎日続けられる、やさしくて美味し… 5歳の誕生日プレゼントはお鍋。
献立を考えることが趣味な小学生でした。
看護師として働く中で「体は食べたものでできている」と実感。忙しくても毎日続けられる、やさしくて美味しいごはんを伝えたくて料理教室を始めました。
発酵調味料と米粉で、台所がちょっと楽しくなるひと工夫をお届けしています!


■ 保有資格
看護師

教室詳細情報

■ 教室所在地
茨城県つくば市
■ 教室最寄り駅
つくばエキスプレスつくば駅
■ 最寄り駅からのアクセス
つくばセンターで、9時50分発の荒川沖駅西口行きのバスに乗り、千現1丁目で降ります。バス停より徒歩8分。詳細は申込時にご連絡致します。
■ 教室開始年
2025年
■ 代表者名
青山 由美子

今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集