おこめキッチン〜米粉と麹で紡ぐ美味しい時間〜
- 茨城県
- の教室
おこめキッチン〜米粉と麹で紡ぐ美味しい時間〜
(茨城県つくば市)
111112
米粉のパンやお菓子作り、発酵調味料のレッスンを通じて、毎日の食卓を美味しく健康的に豊かに彩ります。
最終更新日:2025/5/9
![]() |
青山 由美子 教室主催 |
5歳の誕生日プレゼントはお鍋。
献立を考えることが趣味な小学生でした。
看護師として働く中で「体は食べたものでできている」と実感。忙しくても毎日続けられる、やさしくて美味しいごはんを伝えたくて料理教室を始めました。
発酵調味料と米粉で、台所がちょっと楽しくなるひと工夫をお届けしています!
献立を考えることが趣味な小学生でした。
看護師として働く中で「体は食べたものでできている」と実感。忙しくても毎日続けられる、やさしくて美味しいごはんを伝えたくて料理教室を始めました。
発酵調味料と米粉で、台所がちょっと楽しくなるひと工夫をお届けしています!
ネット予約可能なレッスン
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 米粉パンレッスン
塩麹レッスン
甘酒レッスン
醤油麹レッスン
米麹作りレッスン
四季の料理会
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大5人
- ■ レッスン料金
- 6000円〜7000円
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- 駐車場あり
- 受講料で払う
- 初心者OK
- 子供連れママパパOK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(4)



この教室へのクチコミ
クチコミをもっと見る先生情報
![]() |
青山 由美子 教室主催 ![]() |
- ■ 先生のプロフィール
-
5歳の誕生日プレゼントはお鍋。
献立を考えることが趣味な小学生でした。
看護師として働く中で「体は食べたものでできている」と実感。忙しくても毎日続けられる、やさしくて美味し…
5歳の誕生日プレゼントはお鍋。
献立を考えることが趣味な小学生でした。
看護師として働く中で「体は食べたものでできている」と実感。忙しくても毎日続けられる、やさしくて美味しいごはんを伝えたくて料理教室を始めました。
発酵調味料と米粉で、台所がちょっと楽しくなるひと工夫をお届けしています!
- ■ 保有資格
- 看護師
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 茨城県つくば市
- ■ 教室最寄り駅
- つくばエキスプレスつくば駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- つくばセンターで、9時50分発の荒川沖駅西口行きのバスに乗り、千現1丁目で降ります。バス停より徒歩8分。詳細は申込時にご連絡致します。
- ■ 教室開始年
- 2025年
- ■ 代表者名
- 青山 由美子
米粉パンレッスンのときのランチが美味しすぎて、発酵調味料はじめてのひと向けレッスンに参加しました。参加して、すっっっっっごい良かったです!ほんとに料理が苦痛→楽しいに変化しました。今までより、ずっと簡単に出来上がるのに、味はピタッと決まっていて家族にも天才だと言われるようになりました。とても嬉しいです。私の生活を豊かにしてくださって、心から感謝しています。春キャベツグラタン毎日作ってます(笑)
パンナさん
2025/5/2 23:47:25