Atelier Libra ~アトリエリブラ~ 

Atelier Libra ~アトリエリブラ~ 

(神奈川県横浜市鶴見区)
1313

”写真と天然酵母パン”を楽しむ教室です。他教室にはない新しいスタイルの講座をお楽しみください。

最終更新日:2020/9/4

高橋 貴子

高橋 貴子

教室主宰/教室専門コンサルタント

日本ニーダー株式会社入社 営業活動の傍ら、全国の製菓製パンの店舗、カタログハウス等でパンの講習会等実施。その後独立。自宅教室にてパンニーダーのパン教室を主催。パンと写真のコラボレッスンを特徴にした「アトリエリブラ」をスタート。企業とのコラボ等でレシピ提供を行っている。
主宰からのメッセージ:http://www.youtube.com/watch?v=HRI08KDVvGM

「あなたが焼いたおいしいパンを素敵に撮れたらいいとおもいませんか?」
アトリエリブラでは、パンも写真も楽しめる新しいスタイルのレッスンを行っています。撮った写真をお友達に自慢したり、ポストカードやカレンダーにして自宅に飾るのも楽しいですよね。パンも天然酵母をメインとしたコースとなっています。毎回3名~4名の少人数制なので、ゆったりとした気分でお過ごしいただけます。写真とパンのコースの他に5つの天然酵母を学べるコースも人気です。酵母を変えるだけでパンの味が変わる面白さを体験していただけます。月替わりの単発イベントレッスンもご用意していますので、ぜひ一度遊びにいらしてください。お待ちしております。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
写真とパンを楽しむ、5つの天然酵母を楽しむ、手軽に本格パンを楽しむコース、その他イベントレッスンなど。美容食学資格取得コース有り。
■ レッスン人数
最小1人~最大4人
■ レッスン料金
1レッスンあたり5000円~8000円 6回1コースなど 一括入金制 単発イベント 3000円~8000円 
■ レッスン開催場所
自宅キッチン/訪問/出張
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • 資格取得可能レッスンあり
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 駐車場あり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(15)

写真講座ではパンをおいしく撮るコツをお教えします メロンパン 低糖質パン パンdeスマート
レッスン風景をもっと見る

先生情報

高橋 貴子

高橋 貴子

教室主宰/教室専門コンサルタント

■ 先生のプロフィール
日本ニーダー株式会社入社 営業活動の傍ら、全国の製菓製パンの店舗、カタログハウス等でパンの講習会等実施。その後独立。自宅教室にてパンニーダーのパン教室を主催。パンと写真のコ… 日本ニーダー株式会社入社 営業活動の傍ら、全国の製菓製パンの店舗、カタログハウス等でパンの講習会等実施。その後独立。自宅教室にてパンニーダーのパン教室を主催。パンと写真のコラボレッスンを特徴にした「アトリエリブラ」をスタート。企業とのコラボ等でレシピ提供を行っている。
主宰からのメッセージ:http://www.youtube.com/watch?v=HRI08KDVvGM


■ 実績
Veggy vol21&22 掲載 紅茶通信 Vol48 コラム 電子書籍アマゾンキンドル 10冊 ㈱日本ニーダーセミナー 数十回 ビジネスセミナー全国にて複数回出演
■ 保有資格
サラパン教室 白神こだま酵母 米粉専科師範
IFCA国際食学協会 美容食学講座 準食学士 加盟校
■ 出身料理学校・師範名
サラパン教室 白神こだま酵母 米粉専科師範

教室詳細情報

■ 教室所在地
神奈川県 横浜市鶴見区 駒岡5-8-21
■ 教室最寄り駅
東急東横線、京浜東北線、東海道線 綱島駅、鶴見駅、川崎駅
■ 最寄り駅からのアクセス
綱島駅バス8分 バス停徒歩1分、鶴見駅・川崎駅どちらも
バス20分 各 バス停徒歩1分
■ 教室開始年
2011年
■ 代表者名
高橋 貴子

公開中のレシピ

レシピ(2)

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る