atelier.kasi(アトリエ・カシー)

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(神奈川県川崎市高津区)
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安心な素材を使った家庭で実践できるパン作りをお伝えしています!

最終更新日:2020/11/4

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atelier.kasi

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料理学校にて和・中・洋の基礎を学ぶ。大手パン教室初・中・上級コースを終了。自宅でのベーキングレッスン(パン・お菓子)を経て2013年よりアトリエを構えてのレッスンを実施。食品衛生管理者取得、菓子製造許可取得、洋菓子販売監修・企画に携わる、クッキングスタジオ外部講師、マルシェ・マーケットにて焼き菓子の企画・販売を実施。

ご自宅で再現しやすいパン作りをご提案しています。ご自身で選んだ素材で安心安全、そして美味しいパンを作りましょう!
ふんわりソフトな毎日のパンからハードパン(カンパーニュやリュステックなど)まで学べます。初心者の方も楽しんでいただけるような、経験者の方はちょっとした理論も含み学びある時間を過ごしていただけるように進めていきます。
材料は国内産のものを基準にご用意いたします(作るパンによっては外国産のお粉を使うこともあります)
パンを作った後の試食プレートは地産地消、有機野菜、などこだわりのお野菜をたっぷりと使い調理には発酵調味料を使いいただきます。簡単なドレッシング作りなどは毎回生徒様にお手伝いをしていただいています。
アットホームで少人数制で行なっていますのでご質問もその都度遠慮なさらずに聞いてください。
みなさまにお会いできますことを楽しみにしています!
atelier.kasi ふじいけいこ

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
天然酵母パン
自家製天然酵母パン
白神こだま酵母を使ったパン作り
インスタントドライイーストを使ったパン作り
(手ごね・ニーダー捏ね)
■ レッスン人数
最小1人~最大4人
■ レッスン料金
税込5500〜(メニューによって異なります)プライベートレッスンはプラス料金をいただいています(要相談)
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • プライベートレッスンあり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜

教室のレッスン風景(6)

クッペとカイザーゼンメルのレッスン 田舎パン2種 自家製天然酵母カンパーニュレッスン
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先生情報

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■ 先生のプロフィール
料理学校にて和・中・洋の基礎を学ぶ。大手パン教室初・中・上級コースを終了。自宅でのベーキングレッスン(パン・お菓子)を経て2013年よりアトリエを構えてのレッスンを実施。食… 料理学校にて和・中・洋の基礎を学ぶ。大手パン教室初・中・上級コースを終了。自宅でのベーキングレッスン(パン・お菓子)を経て2013年よりアトリエを構えてのレッスンを実施。食品衛生管理者取得、菓子製造許可取得、洋菓子販売監修・企画に携わる、クッキングスタジオ外部講師、マルシェ・マーケットにて焼き菓子の企画・販売を実施。

教室詳細情報

■ 教室所在地
神奈川県川崎市高津区
■ 教室最寄り駅
東急田園都市線梶が谷
■ 最寄り駅からのアクセス
駅より徒歩8分(ご予約後にお知らせします)
■ 教室開始年
1999年
■ 代表者名
藤井 恵子

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