三つ葉のジェノベーゼ風そうめん

by. 小沼明美先生

三つ葉のジェノベーゼ風そうめん

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ジェノベーゼはバジルで作るのが一般ですが、三つ葉でも作ることができます!松の実でなくアーモンドを使って香ばしさをアップ♪和風ジェノバペーストはそうめんだけでなくパスタやソテーしたお肉やお魚にかけて頂いても美味しいですよ。

材料 分量:2人分 調理時間:30分

オリーブ油
130g
三つ葉
100g
アーモンド
10g
粉チーズ
10g
小さじ1/2
おろしにんにく
5g
そうめん(乾燥)
4束200g
カットトマト水煮缶 
40g
クリームチーズ 
30g
スライスゴーダチーズ
10g
飾り用三つ葉 
2枚

作り方

1

オリーブ油、三つ葉、アーモンド、粉チーズ、塩、おろしにんにくをすべてフードプロセッサーにかける。

2

そうめんは茹でて、冷水でひやし水気を切る。クリームチーズは1cm角に切る。

3

器にそうめんを盛り付け、1:をかける。カットトマト水煮をのせてクリームチーズを散らす。型抜きしたスライスゴーダチーズと飾り用三つ葉をのせる。

★ 調理のコツ・ポイント

ジェノバペーストは密封袋に入れて冷凍保存もokです。

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