クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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お芋の梅肉和え

by. 杉山 純子先生

千切りにしたお芋を梅肉で和えました

材料 分量:4人分 調理時間:5分

じゃがいも(千切り)
小1
梅干し(種をとって刻む)
大1

作り方

1

千切りにしたじゃがいもを水にさらし、沸騰した湯で30秒~1分さっと食感が残る程度に茹でて
水にさらして冷ました後、しっかり水切りする。

2

たたき梅と1のじゃがいもと和える。

★ 調理のコツ・ポイント

*梅の量は味見をして調整して下さい。
 *味がぼやける時はお塩を少し加えてください。

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