トマトピューレーとお魚のサンドイッチフィリング
by. 谷口 未歩先生
1
【アルチェネロ「有機トマトピューレー」使用】
アルチェネロ「有機トマトピューレー」を使った、お魚と玉ねぎを合わせて炒めたサンドイッチフィリングです。このフィリングはパスタソースやオムレツソースとしても使えます。
【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
材料 分量:6人分 調理時間:15分
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを少々、刻んだにんにくを入れて、香りが立つまで炒めます。
次にみじん切りにした玉ねぎを入れ、少し透明感が出るまで強火で炒めます。
2
強火のまま3枚におろした魚入れ、軽く塩・胡椒します。次に酒を入れます。
3
次にトマトピューレーを入れます。
魚に火が通ると身がほぐれてくるので、ほぐしながら中火で炒めます。
塩麹を入れて、トマトピューレーの水分が減るまで、混ぜながら中火のままで炒めます。
4
水分がほとんどなくなったら完成です。
バットにのばして粗熱を取り、少し冷蔵庫で冷やしてからサンドイッチを作ります。
5
チーズやレタスなどを一緒に挟んで出来上がり!
★ 調理のコツ・ポイント
しっかり炒めてトマトピューレーの水分を飛ばすと、サンドイッチに挟みやすく仕上がります。
魚はアジなどの青魚がおすすめです。
このレシピへの感想
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