あじのレシピ検索結果
あじのレシピ検索結果(17件)表示順
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鯵の酢照り焼き~照り焼き液とピクルス液の応用
多様な料理に展開出来る照り焼き液とピクルス液を作り置きしておくと便利です。今回は鯵の酢照り焼きのご紹介です。酸味を加える事で生臭さが消えて食べやすくなります。青魚の脂はコレステロールを下げます。
調理時間:15分~20分、分量2人分
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秋鮭の南蛮漬け~ピクルス液の応用~
作り置きしたピクルス液を味付けのベースにしますので、水、酢、砂糖、塩をそれぞれ計量する手間が省けます。野菜と魚を焼いて調味液を加えるだけです。
調理時間:15分、分量2人分
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秋鮭の甘酢漬け~ピクルス液の応用~
作り置きしたピクルス液(作り方参照)で味を付けますので、酢、砂糖、塩の計量をせずに簡単に作ることが出来ます。鮭を焼いたら野菜と一緒にピクルス液に漬けこむだけです。前日に作っておけば当日は皿に盛るだけで楽です。
調理時間:20分、分量2人分
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鯵のバター醤油焼き
鯵の三枚おろしに塩胡椒、薄力粉をかけてバターて焼くだけです!やってみてください!
調理時間:20分、分量1人分
美味しそう:1件
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カルトッチョ(紙包み焼き)
お魚料理の定番、ホイル焼きをお洒落なイタリアン風に!
調理時間:20分、分量4人分
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フライパンひとつ❗️鯵のトマト煮
魚料理のレパートリーを増やしましょう🎵 これから旬の「鯵」をフライパンで仕上げます トマト効果で、とっても柔らか💕お子様にも食べやすいメニューです😀
調理時間:30分程、分量3名〜6名分
美味しそう:15件
お気に入り:9件
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鯵の洋風たたき(オードブル)
鮮度のよい鯵を選び、鯵を三枚におろして身は、細かく薬味と一緒に包丁でたたきます。骨は油でゆっくり揚げて、骨せんべいに作ります。長芋の細切りと一緒に食べると、日本酒、白ワインにぴったりです。盛り付けは、器(グラス)の縁にフルール・ド・セルを付けると味もまろやかで、見た目もお洒落です。(伯方塩業×クスパ)コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:40分、分量2人分
美味しそう:13件
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鯵の香草焼き
鯵(あじ)をシンプルスパイス&ハーブで美味しく調理してみましょう。 スキレット鍋をお持ちでしたらより手軽にできます。
調理時間:25分、分量2人分
美味しそう:2件
お気に入り:3件
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しょうがみりんでアジの竜田揚げ
タカラ「本みりん」を使用した、しょうがみりんのアイデアレシピです。 タンパク質・DHAが豊富で、育ち盛りの子どもに食べてもらいたい【お魚】!! フライパンであげ焼きで作るのでとってもお手軽^^ アジのふっくら感と、竜田揚げのサクッと食感が○
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:2件
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トマトピューレーとお魚のサンドイッチフィリング
【アルチェネロ「有機トマトピューレー」使用】 アルチェネロ「有機トマトピューレー」を使った、お魚と玉ねぎを合わせて炒めたサンドイッチフィリングです。このフィリングはパスタソースやオムレツソースとしても使えます。 【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:15分、分量6人分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
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