鯵のバター醤油焼き

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

鯵のバター醤油焼き

1

鯵の三枚おろしに塩胡椒、薄力粉をかけてバターて焼くだけです!やってみてください!

材料 分量:1人分 調理時間:20分

一尾
バター
10g
適量
小さじ2
薄力粉
適量
醤油
小さじ1

作り方

1

鯵は水で洗い水気をしっかりと拭き取り中骨を切取る

2

1に軽く塩、薄力粉を両面につける

3

フライパンに油とバターを入れて加熱し鯵を入れて両面を焼く

4

焼けたら醤油をかけて火を止め器に盛り付ける

★ 調理のコツ・ポイント

鯵は三枚おろしを買うかたまにはおろしてみましょう!

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)の最新レシピ

あじの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集