鯵のバター醤油焼き
by. 食育料理家 かわなべあやこ先生
鯵の三枚おろしに塩胡椒、薄力粉をかけてバターて焼くだけです!やってみてください!
材料 分量:1人分 調理時間:20分
作り方
1
鯵は水で洗い水気をしっかりと拭き取り中骨を切取る
2
1に軽く塩、薄力粉を両面につける
3
フライパンに油とバターを入れて加熱し鯵を入れて両面を焼く
4
焼けたら醤油をかけて火を止め器に盛り付ける
★ 調理のコツ・ポイント
鯵は三枚おろしを買うかたまにはおろしてみましょう!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
食育料理家 かわなべあやこ
クスパアワード2019 レシピ部門賞
|
|
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育インストラクター3級4級取得可能🌟 健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡ 幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、 料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け 37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 正統派お料理教室です プロフィール詳細をみる |
お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)の最新レシピ
あじの人気レシピ
-
フライパンひとつ❗️鯵のトマト煮
魚料理のレパートリーを増やしましょう🎵 これから旬の「鯵」をフライパンで仕上げます トマト効果で、とっても柔らか💕お子様にも食べやすいメニューです😀
調理時間:30分程、分量3名〜6名分
美味しそう:15件
お気に入り:9件
-
鯵の香草焼き
鯵(あじ)をシンプルスパイス&ハーブで美味しく調理してみましょう。 スキレット鍋をお持ちでしたらより手軽にできます。
調理時間:25分、分量2人分
美味しそう:2件
お気に入り:3件
-
鯵のアクアパッツア
鯵を焼いてから野菜と一緒に煮ます。塩がきめてのシンプルな味付けですが,鯵や素材の旨味が効いて美味しく仕上がります。
調理時間:20、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
-
トマトピューレーとお魚のサンドイッチフィリング
【アルチェネロ「有機トマトピューレー」使用】 アルチェネロ「有機トマトピューレー」を使った、お魚と玉ねぎを合わせて炒めたサンドイッチフィリングです。このフィリングはパスタソースやオムレツソースとしても使えます。 【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:15分、分量6人分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
-
鯵の洋風たたき(オードブル)
鮮度のよい鯵を選び、鯵を三枚におろして身は、細かく薬味と一緒に包丁でたたきます。骨は油でゆっくり揚げて、骨せんべいに作ります。長芋の細切りと一緒に食べると、日本酒、白ワインにぴったりです。盛り付けは、器(グラス)の縁にフルール・ド・セルを付けると味もまろやかで、見た目もお洒落です。(伯方塩業×クスパ)コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:40分、分量2人分
美味しそう:13件