クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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鯵のバター醤油焼き

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

鯵のバター醤油焼き

1

鯵の三枚おろしに塩胡椒、薄力粉をかけてバターて焼くだけです!やってみてください!

材料 分量:1人分 調理時間:20分

一尾
バター
10g
適量
小さじ2
薄力粉
適量
醤油
小さじ1

作り方

1

鯵は水で洗い水気をしっかりと拭き取り中骨を切取る

2

1に軽く塩、薄力粉を両面につける

3

フライパンに油とバターを入れて加熱し鯵を入れて両面を焼く

4

焼けたら醤油をかけて火を止め器に盛り付ける

★ 調理のコツ・ポイント

鯵は三枚おろしを買うかたまにはおろしてみましょう!

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