鯵の香草焼き

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

鯵の香草焼き

2

3

鯵(あじ)をシンプルスパイス&ハーブで美味しく調理してみましょう。
スキレット鍋をお持ちでしたらより手軽にできます。

材料 分量:2人分 調理時間:25分

鯵(3枚おろし)
1尾分
ローリエ
7枚
コリアンダー
小さじ1
クミンパウダー
小さじ1/2
少々
炒め油
適量

作り方

1

鯵は3枚におろしたものをため水であらい水分をきれいに拭き取り片身を3切れになるよう切る。

2

ビニール袋に1とスパイスと油を加え冷蔵庫で30分以上マリネする。

3

スキレット鍋に油を敷かず強火で1分加熱し、油を加えてなじませておく。
マリネした2を並べグリルで強火で8〜10分ほど加熱すれば出来上がり。途中油(分量外)を鯵の表面に追加し加熱すると良いです。

★ 調理のコツ・ポイント

マリネは冷蔵庫でしましょう。

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