鯵の香草焼き
by. 食育料理家 かわなべあやこ先生
3
鯵(あじ)をシンプルスパイス&ハーブで美味しく調理してみましょう。
スキレット鍋をお持ちでしたらより手軽にできます。
材料 分量:2人分 調理時間:25分
作り方
1
鯵は3枚におろしたものをため水であらい水分をきれいに拭き取り片身を3切れになるよう切る。
2
ビニール袋に1とスパイスと油を加え冷蔵庫で30分以上マリネする。
3
スキレット鍋に油を敷かず強火で1分加熱し、油を加えてなじませておく。
マリネした2を並べグリルで強火で8〜10分ほど加熱すれば出来上がり。途中油(分量外)を鯵の表面に追加し加熱すると良いです。
★ 調理のコツ・ポイント
マリネは冷蔵庫でしましょう。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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食育料理家 かわなべあやこ
クスパアワード2019 レシピ部門賞
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食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育インストラクター3級4級取得可能🌟 健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡ 幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、 料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け 37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 正統派お料理教室です プロフィール詳細をみる |
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