クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

カルトッチョ(紙包み焼き)

by. 露﨑 奈津子先生

お魚料理の定番、ホイル焼きをお洒落なイタリアン風に!

材料 分量:4人分 調理時間:20分

お好みの魚
4切れ
塩コショウ
少々
バター
大さじ2
お好みの具
各適量
白ワイン
大さじ4
ハーブ
少々
レモン
1/2個

作り方

1

お魚は塩コショウをして10分位置く

2

野菜は食べやすい大きさに切る。レモンはくし型切りにする。

3

フライパンにバターを加えて溶かし、魚を皮目から焼く。

4

両面に焼き色がついたら取り出す。

5

オーブンシートに具材・鯵を白ワインをまわしかけ、ハーブを振って包む。

6

180度のオーブンで15~20分加熱する。

7

食べる直前に開け、レモンを絞る。

★ 調理のコツ・ポイント

オススメの具は、玉葱、きのこ、トマト、じゃが芋、黒オリーブ等。
魚は鯛やスズキ、メカジキなどの白身魚からアジや鰯、鮭などどんなお魚でも合います。

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