カルトッチョ(紙包み焼き)
by. 露﨑 奈津子先生
お魚料理の定番、ホイル焼きをお洒落なイタリアン風に!
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
お魚は塩コショウをして10分位置く
2
野菜は食べやすい大きさに切る。レモンはくし型切りにする。
3
フライパンにバターを加えて溶かし、魚を皮目から焼く。
4
両面に焼き色がついたら取り出す。
5
オーブンシートに具材・鯵を白ワインをまわしかけ、ハーブを振って包む。
6
180度のオーブンで15~20分加熱する。
7
食べる直前に開け、レモンを絞る。
★ 調理のコツ・ポイント
オススメの具は、玉葱、きのこ、トマト、じゃが芋、黒オリーブ等。
魚は鯛やスズキ、メカジキなどの白身魚からアジや鰯、鮭などどんなお魚でも合います。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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露﨑 奈津子 |
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拒食症と母親の死の経験を経て、「食べることは生きること」を実感し、2010年5月にOLから未経験の状態で料理教室開業を目指す。 その後、複数の料理研究家のアシスタントや渋谷の料理教室常勤講師を経て、2012年11月、料理教室「なつやすみ」を開業。 過去3度の産休を経て、それぞれ産後3か月で料理教室を再開。 現在、小平市の一軒家にてレッスン実施中! プロフィール詳細をみる |
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