しょうがみりんでアジの竜田揚げ
by. 牧 志穂先生
タカラ「本みりん」を使用した、しょうがみりんのアイデアレシピです。
タンパク質・DHAが豊富で、育ち盛りの子どもに食べてもらいたい【お魚】!!
フライパンであげ焼きで作るのでとってもお手軽^^
アジのふっくら感と、竜田揚げのサクッと食感が○
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
アジは小骨を除きペーパーで水気を除く。
2
1枚を3等分に切り、調味料Aをもみ込み10分おく。
3
片栗粉をたっぷりと正面にまぶし、フライパンに油を熱して、両面こんがりと弱火の中火であげ焼きする。
4
キッチンペーパーで余分な脂を取り除く。
★ 調理のコツ・ポイント
調味料をもみ込む際は、ポリ袋に入れてもみ込むと洗い物も楽で短時間で味がつきやすいです◎
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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牧 志穂
クスパアワード2020 インスタ部門賞
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名古屋市の自宅で料理・パン・スイーツ教室を主宰。 結婚前は、東京赤坂にて大人数制料理教室を開催。 2014年の開講から2ヵ月以降は、常に満席が続きキャンセル待ちが絶えない。 保有資格:フードコーディネーター、食生活アドバイザー、ABC Cooking料理、ケーキ、ブレッドライセンス、アイシングクッキーディプロマ、ALAライセンス、看護師、保健師 プロフィール詳細をみる |
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