クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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しょうがみりんでアジの竜田揚げ

by. 牧 志穂先生

しょうがみりんでアジの竜田揚げ

2

タカラ「本みりん」を使用した、しょうがみりんのアイデアレシピです。
タンパク質・DHAが豊富で、育ち盛りの子どもに食べてもらいたい【お魚】!!
フライパンであげ焼きで作るのでとってもお手軽^^
アジのふっくら感と、竜田揚げのサクッと食感が○

材料 分量:2人分 調理時間:20分

アジの三枚おろし
4枚
A)しょうがみりん
大さじ1
A)しょうゆ
大さじ1
A)ガーリックパウダー
小さじ1
片栗粉
大さじ5
サラダ油
大さじ5

作り方

1

アジは小骨を除きペーパーで水気を除く。

2

1枚を3等分に切り、調味料Aをもみ込み10分おく。

3

片栗粉をたっぷりと正面にまぶし、フライパンに油を熱して、両面こんがりと弱火の中火であげ焼きする。

4

キッチンペーパーで余分な脂を取り除く。

★ 調理のコツ・ポイント

調味料をもみ込む際は、ポリ袋に入れてもみ込むと洗い物も楽で短時間で味がつきやすいです◎

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