Seren Cooking School 星ヶ丘
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
公開中のレシピ一覧(全7レシピ)
-
ひよこ豆の満足クラムチャウダー
【Pasco 《L’Oven》を使用】 あさりを使った魚介の旨味がたっぷりのミルクスープ。 たんぱく質もビタミンもしっかり摂れて、栄養たっぷりの満足スープです。 Pasco×クスパコラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:30分、分量3~4人分
美味しそう:2件
-
ピーナッツバターのシナモンロール
【アメリカ産ピーナッツバターを使用】 バターや卵がたっぷり入ったふんわり生地に、コクのあるピーナッツバターと香り高いシナモンを 巻き込んだオリジナルのシナモンロールです。 【アメリカピーナッツ協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:120分、分量5個分
美味しそう:3件
お気に入り:5件
-
レンジで簡単やわらか♡ 彩り紅茶焼き豚
電子レンジで、柔らかな焼き豚を簡単に作ります。 お弁当にもぴったりな綺麗な彩りの焼き豚です。驚きの方法で野菜を豚ヒレ肉の中に! 紅茶を使うのもポイントです!冷めても柔らか。
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:3件
お気に入り:2件
-
💠包まない!桜エビ香るかわいいシュウマイ💠
包まずに簡単に作れるシュウマイです。 「海の宝石」ともいわれる桜エビを周りに使うので、見た目も華やか!香りや食感も♪ カルシウム豊富!でお子様にもぴったり!お祝いの席にも◎ 桜エビの豊かな香りをしょうがみりんが引き立てます。
調理時間:20分、分量2人分(14個分)
美味しそう:389件
お気に入り:8件
コメント:1件
-
しょうがみりんでアジの竜田揚げ
タカラ「本みりん」を使用した、しょうがみりんのアイデアレシピです。 タンパク質・DHAが豊富で、育ち盛りの子どもに食べてもらいたい【お魚】!! フライパンであげ焼きで作るのでとってもお手軽^^ アジのふっくら感と、竜田揚げのサクッと食感が○
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:2件
-
フライパンで簡単☆唐揚げ
フライパンを使用して、あげ焼きで簡単にちゃんと作れる唐揚げです。 しょうがみりんを使うから、短時間の漬け込みでもまろやかな甘みがプラスされ、臭みもなし! 子どもも大好きな唐揚げレシピで、毎日のごはんだけでなく、お弁当や行楽にもおすすめです♪
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:5件
-
丸ごとトマトのスープパスタ
【アルチェネロ「有機パスタ・フラワー」使用】 野菜をたっぷりと使用したスープにフラワーパスタを加え、湯剥きしたトマトを丸ごと乗せたスープパスタです。 トマトをくずしていただくとトマトスープの味で2種の味を楽しめます。 【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:30分、分量4人分
先生情報 |
|
牧 志穂
クスパアワード2020 インスタ部門賞
|
|
名古屋市の自宅で料理・パン・スイーツ教室を主宰。 結婚前は、東京赤坂にて大人数制料理教室を開催。 2014年の開講から2ヵ月以降は、常に満席が続きキャンセル待ちが絶えない。 保有資格:フードコーディネーター、食生活アドバイザー、ABC Cooking料理、ケーキ、ブレッドライセンス、アイシングクッキーディプロマ、ALAライセンス、看護師、保健師 プロフィール詳細をみる |