フライパンで簡単☆唐揚げ
by. 牧 志穂先生
フライパンを使用して、あげ焼きで簡単にちゃんと作れる唐揚げです。
しょうがみりんを使うから、短時間の漬け込みでもまろやかな甘みがプラスされ、臭みもなし!
子どもも大好きな唐揚げレシピで、毎日のごはんだけでなく、お弁当や行楽にもおすすめです♪
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
鶏もも肉は余分な水気と脂肪を取り除き、一口大に切りボウルに入れる。
2
A)の材料を入れよくも見込み、5~10分おく。
3
薄力粉と片栗粉をよく混ぜて衣を作り、鶏肉にからめる。
4
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮面から入れ焼く(中火~強火3分位)。裏返し中火にして焼き(5分~)バットに取り出し油をきる。
★ 調理のコツ・ポイント
お肉が焦げ付かないように、適宜色を確認しながら作業をすると失敗を防げます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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牧 志穂
クスパアワード2020 インスタ部門賞
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名古屋市の自宅で料理・パン・スイーツ教室を主宰。 結婚前は、東京赤坂にて大人数制料理教室を開催。 2014年の開講から2ヵ月以降は、常に満席が続きキャンセル待ちが絶えない。 保有資格:フードコーディネーター、食生活アドバイザー、ABC Cooking料理、ケーキ、ブレッドライセンス、アイシングクッキーディプロマ、ALAライセンス、看護師、保健師 プロフィール詳細をみる |
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