外はカリッとちょっとスパイシーなフライドチキン♡
by. まき まさ美先生
5
鶏手羽元を使って気軽に作るフライドチキン♪♪
牛乳に漬けた鶏肉は美味しさアップ、やわらかくなります☺
チーズやガーリックパウダーをまぶして、
外はカリッと中はジューシーな美味しさ。
クリスマスのパーティメニューにもおすすめ◎ですよ。
材料 分量:4人分 調理時間:20分(漬け込み時間除く)
作り方
1
ボウルに卵を溶いて牛乳を混ぜ、鶏手羽元を漬けて10分以上おく。
2
Aを泡だて器でよく混ぜる。
3
①の鶏手羽元の牛乳をザルできり、ぬれている内に②の粉をしっかりまぶす。
4
170℃の油で時々混ぜながら5~6分揚げて火を通す。
5
フライドチキンやミニトマトなどをつけあわせるとパーティ気分盛り上がりますよ。
★ 調理のコツ・ポイント
時間がある時は牛乳に漬けこむ時間は1時間位に延ばしてくださいね。
ガーリックパウダーがない場合は七味唐辛子大さじ1又は一味唐辛子少々で代用してください。
お子様がいるご家庭はチリパウダーを入れなくても、十分においしいですよ。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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まき まさ美 |
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現在、キユーピー3分クッキング(CBC系列)出演中。 外部への料理講師、講演他、雑誌、新聞、企業(大手家電メーカー、食品メーカー等)へのレシピ提供や商品開発も行う。 手軽にできて、ちょっとおしゃれな料理が得意。 あなたの料理が更に美味しくなるように、心を込めてご指導いたします。 プロフィール詳細をみる |
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