クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ヤンニョムチキン

by. 高見 牧子先生

ヤンニョムチキン

2

4

甘辛い味付けでご飯が進む1品
お弁当、おもてなし、持寄りにもおすすめです

材料 分量:4人分 調理時間:20分

鶏もも肉(一口大)
2枚
下味~塩・片栗粉~
適量
~たれ~
4人分
ケチャップ
大さじ3
はちみつ
大さじ1
醤油
大さじ1
コチュジャン
大さじ1/3~
揚げ油
適量
白髪ねぎ
適宜

作り方

1

袋に鶏肉、塩適量、片栗粉適量を入れる→よくもむ

2

油でこんがり揚げる

3

たれを絡める→皿に盛り、白髪ねぎを散らす

★ 調理のコツ・ポイント

たれは多めのほうが美味しいので、肉の量によって
適宜調整してください

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