ヤンニョムチキン

by. 高見 牧子先生

ヤンニョムチキン

2

4

甘辛い味付けでご飯が進む1品
お弁当、おもてなし、持寄りにもおすすめです

材料 分量:4人分 調理時間:20分

鶏もも肉(一口大)
2枚
下味~塩・片栗粉~
適量
~たれ~
4人分
ケチャップ
大さじ3
はちみつ
大さじ1
醤油
大さじ1
コチュジャン
大さじ1/3~
揚げ油
適量
白髪ねぎ
適宜

作り方

1

袋に鶏肉、塩適量、片栗粉適量を入れる→よくもむ

2

油でこんがり揚げる

3

たれを絡める→皿に盛り、白髪ねぎを散らす

★ 調理のコツ・ポイント

たれは多めのほうが美味しいので、肉の量によって
適宜調整してください

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchenの最新レシピ

鶏のから揚げ の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集