クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ヤンニョム☆チキン唐揚げ

by. 吉村幸子先生

ヤンニョム☆チキン唐揚げ

1

2

アマタケの安心・安全で美味しい「南部どり」の鶏もも肉を唐揚げにし、韓国だれのヤンニョムを絡めます。お酒のおつまみにも、ごはんのおかずにも合う一品です。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにも大好評です!

材料 分量:4人分 調理時間:25分

南部どり・もも肉
2枚
醤油
小さじ2
片栗粉
適宜
揚げ油
適宜
(ヤンニョムだれ)
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1
キムチ用粉唐辛子(粗挽き)
小さじ1
生姜のすりおろし
小さじ1/2
にんにくのすりおろし
小さじ1/4
小ねぎのみじん切り
大さじ1

作り方

1

南部どりのもも肉は1枚を8等分にし、しょうゆをまぶしておく。

2

1の鶏肉に片栗粉をまぶし、180度に熱したサラダ油で中火で片面約3分ずつ、表面がきつね色になり中まで火が通るまで揚げ、油をきっておく。

3

ヤンニョムだれの材料をすべて混ぜる。

4

2の唐揚げが熱いうちに、3のヤンニョムだれを適量からめて出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

唐揚げが熱いうちにヤンニョムだれをからめると、味がよくしみ美味しいです。お弁当に入れる時はにんにくなしのたれだとにおいが気になりません。ヤンニョムだれは、白身魚のフライなどにも合うので、たくさん作っておくと重宝します。

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