ヤンニョム☆チキン唐揚げ
by. 吉村幸子先生
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アマタケの安心・安全で美味しい「南部どり」の鶏もも肉を唐揚げにし、韓国だれのヤンニョムを絡めます。お酒のおつまみにも、ごはんのおかずにも合う一品です。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにも大好評です!
材料 分量:4人分 調理時間:25分
作り方
1
南部どりのもも肉は1枚を8等分にし、しょうゆをまぶしておく。
2
1の鶏肉に片栗粉をまぶし、180度に熱したサラダ油で中火で片面約3分ずつ、表面がきつね色になり中まで火が通るまで揚げ、油をきっておく。
3
ヤンニョムだれの材料をすべて混ぜる。
4
2の唐揚げが熱いうちに、3のヤンニョムだれを適量からめて出来上がり。
★ 調理のコツ・ポイント
唐揚げが熱いうちにヤンニョムだれをからめると、味がよくしみ美味しいです。お弁当に入れる時はにんにくなしのたれだとにおいが気になりません。ヤンニョムだれは、白身魚のフライなどにも合うので、たくさん作っておくと重宝します。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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吉村幸子 |
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南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。 プロフィール詳細をみる |
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