鎌倉インターナショナルクッキング
鎌倉インターナショナルクッキング
(神奈川県鎌倉市)
879116
世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。
最終更新日:2024/11/19
吉村幸子 料理研究家 |
南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。
ネット予約可能なレッスン
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 毎月テーマにそった各国のお料理を、コース形式で紹介いたします。
カクテル・アミューズ・前菜・メイン・サイド・デザート・ワイン・紅茶
- ■ レッスン人数
- 最小3人~最大6人
- ■ レッスン料金
- 7000円
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース
- ■ レッスン内容
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- レッスンの振り替え可能
- 入学随時OK
- 出張レッスンあり
- プライベートレッスンあり
- 駐車場あり
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(15)
先生情報
吉村幸子 料理研究家
Instagram
|
- ■ 先生のプロフィール
-
南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮…
南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。
- ■ 実績
-
ツヴィリングクッキングスタジオ(ストウブ)講師
保険のビュッフェ・女性の生き方インタビュー
NY在住料理家・ひでこコルトン主宰「NY*おもてなし料理教室」アシスタント
サル…
ツヴィリングクッキングスタジオ(ストウブ)講師
保険のビュッフェ・女性の生き方インタビュー
NY在住料理家・ひでこコルトン主宰「NY*おもてなし料理教室」アシスタント
サルサダンスイベント@材木座テラス・ケータリング担当
元宝塚スター三ツ矢直生さんコンサート@シャンソニエ蛙たち・ケータリング担当
米国食肉輸出連合会アメリカンビーフマイスター
- ■ 保有資格
- 食品衛生責任者
- ■ 出身料理学校・師範名
- NY在住料理家・ひでこコルトン主宰「NY*おもてなし料理教室」認定校
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 神奈川県 鎌倉市 玉縄
- ■ 教室最寄り駅
- JR線 大船駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- バス4分 or 徒歩20分
- ■ 教室開始年
- 2015年
- ■ 代表者名
- 吉村 幸子
公開中のレシピ
レシピ(6) |