鎌倉インターナショナルクッキング

鎌倉インターナショナルクッキング

(神奈川県鎌倉市)
849114

世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。

最終更新日:2024/4/1

Instagram
吉村幸子

吉村幸子

料理研究家

南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。

ニューヨーク、ニース、パリに滞在中に食べた料理、覚えた料理を中心に、世界各国の未発掘のお料理を紹介しています。
3~8名の少人数で、自宅でのアットホームな雰囲気でレッスンをしています。
デモンストレーション形式ですので、調理やお片付けはありません。レストランに行く感覚でお気軽にいらしてくださいね。
クスパとのコラボ企画の際には、実習形式の場合もあります。
2019年9月に、アメリカンスタイルの、広々と明るいキッチンにリニュアルしました!
近所に菜園を借りて「鎌倉サチルンガーデン」と称して野菜作りにも力を入れています。
地元の旬の鎌倉野菜もたくさん取り入れております。
お1人での参加の方も多くいらっしゃるので、安心してお問い合わせくださいね。

ネット予約可能なレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
毎月テーマにそった各国のお料理を、コース形式で紹介いたします。
カクテル・アミューズ・前菜・メイン・サイド・デザート・ワイン・紅茶
■ レッスン人数
最小3人~最大6人
■ レッスン料金
7000円
■ レッスン開催場所
自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 駐車場あり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(15)

今月のデザート(2024年1月)半生バスクチーズケーキ! NY在住人気料理家☆ひでこコルトン先生の出版記念パーティ開催 2022年2月元宝塚スターの三ツ矢直生さんのラジオに出演!
レッスン風景をもっと見る

この教室へのクチコミ

クチコミをもっと見る

先生情報

吉村幸子

吉村幸子

料理研究家

Instagram
■ 先生のプロフィール
南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮… 南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。

■ 実績
ツヴィリングクッキングスタジオ(ストウブ)講師 保険のビュッフェ・女性の生き方インタビュー NY在住料理家・ひでこコルトン主宰「NY*おもてなし料理教室」アシスタント サル… ツヴィリングクッキングスタジオ(ストウブ)講師
保険のビュッフェ・女性の生き方インタビュー
NY在住料理家・ひでこコルトン主宰「NY*おもてなし料理教室」アシスタント
サルサダンスイベント@材木座テラス・ケータリング担当
元宝塚スター三ツ矢直生さんコンサート@シャンソニエ蛙たち・ケータリング担当
米国食肉輸出連合会アメリカンビーフマイスター


■ 保有資格
食品衛生責任者
■ 出身料理学校・師範名
NY在住料理家・ひでこコルトン主宰「NY*おもてなし料理教室」認定校

教室詳細情報

■ 教室所在地
神奈川県 鎌倉市 玉縄
■ 教室最寄り駅
JR線 大船駅
■ 最寄り駅からのアクセス
バス4分 or 徒歩20分
■ 教室開始年
2015年
■ 代表者名
吉村 幸子

公開中のレシピ

レシピ(6)

今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る