かわなべ家の唐揚げ〜ムネ肉編
by. 食育料理家 かわなべあやこ先生
1
我が家の唐揚げは工夫の末にこの味に落ち着きました♡
材料 分量:5人分 調理時間:35分
作り方
1
鶏肉は3センチ角ほどに切り揃える
2
ジッパー付きの袋に1を入れてAを上から順番に加え袋の上からよく揉み込むか、冷蔵庫で半日漬け込む
3
油をフライ用鍋に加え170℃で揚げる
★ 調理のコツ・ポイント
ムネ肉はあっさりしているので小さめに切ると食べやすいし味が染み込みやすくなりますよ^^
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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食育料理家 かわなべあやこ
クスパアワード2019 レシピ部門賞
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食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育インストラクター3級4級取得可能🌟 健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡ 幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、 料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け 37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 正統派お料理教室です プロフィール詳細をみる |
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