塩レモン&ガーリックdeジューシー唐揚げ♡
by. おかちまい先生
13
手羽元を使ったから揚げ。
話題の調味料“塩レモン”で臭みも抜けて、ジューシー爽やか♪
GABANあらびきガーリックが香る、
手が止まらなくなっちゃうから揚げです♡
骨付きの手羽元、がぶりと!いっちゃってください♪
材料 分量:4人分 調理時間:15分
作り方
1
塩レモンをミキサーにかけてペースト状にする。
(塩レモンレシピ:http://cookingschool.jp/recipe/15714)
2
下処理をした鶏手羽元と塩レモンとあらびきガーリックをしっかり揉みこむ。
(一晩冷蔵庫で寝かせる。)
3
片栗粉をつけて、
180度の油で火が通るまで揚げる。
4
から揚げパーティーの模様です♡
★ 調理のコツ・ポイント
・まずは塩レモンを仕込んでくださいね☺
・このレシピの配合は、
塩レモンやガーリックが主張するお味というよりは、
保水力を高めてジューシー、ガーリックで鶏肉の臭みを消す。
爽やかにいただける調味料の分量です。
塩レモンのさっぱり感、
ガーリックのしっかりした香りを楽しみたい方は、
塩レモンやガーリックの量を増やしてください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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おかちまい
クスパアワード殿堂入り
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フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。 2013年4月より、 カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。 企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。 プロフィール詳細をみる |
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