クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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塩レモン&ガーリックdeジューシー唐揚げ♡

by. おかちまい先生

塩レモン&ガーリックdeジューシー唐揚げ♡

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手羽元を使ったから揚げ。

話題の調味料“塩レモン”で臭みも抜けて、ジューシー爽やか♪
GABANあらびきガーリックが香る、

手が止まらなくなっちゃうから揚げです♡

骨付きの手羽元、がぶりと!いっちゃってください♪

材料 分量:4人分 調理時間:15分

鶏手羽元
500g
塩レモン(レモンの10%量の塩分)
大さじ1
GABANあらびきガーリック
小さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

1

塩レモンをミキサーにかけてペースト状にする。
(塩レモンレシピ:http://cookingschool.jp/recipe/15714)

2

下処理をした鶏手羽元と塩レモンとあらびきガーリックをしっかり揉みこむ。
(一晩冷蔵庫で寝かせる。)

3

片栗粉をつけて、
180度の油で火が通るまで揚げる。

4

から揚げパーティーの模様です♡

★ 調理のコツ・ポイント

・まずは塩レモンを仕込んでくださいね☺

・このレシピの配合は、
塩レモンやガーリックが主張するお味というよりは、
保水力を高めてジューシー、ガーリックで鶏肉の臭みを消す。
爽やかにいただける調味料の分量です。

塩レモンのさっぱり感、
ガーリックのしっかりした香りを楽しみたい方は、
塩レモンやガーリックの量を増やしてください。

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