クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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豚肉とごぼうとチーズのパクチー春巻き

by. 吉村幸子先生

豚肉とごぼうとチーズのパクチー春巻き

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【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】
具材をそのまま巻いて揚げるだけの簡単☆春巻き。ビクトリノックスのペティーナイフを使えば、ごぼうのささがきがスイスイできます!

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.14で製作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

豚肉こま切れ
80g
ごぼう
50g(約15cm)
プロセスチーズ
50g
パクチー
1株(20g)
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
ミニ春巻きの皮
一袋(10枚入)
サラダ油
適量

作り方

1

ごぼうはよく洗い、ペティーナイフでささがきにし、水にさらしてアクを抜き、熱湯で1分ほどさっと茹でて、水気を切っておく。

2

豚こま切れ肉は、細かく切り、醤油とごま油を揉み込み下味をつけておく。
チーズは春巻きに巻きやすいように、細長く10等分に切る。

3

春巻きの皮を一枚広げ、手前に、豚肉、ごぼう、チーズを乗せて巻いて行く。巻き終わりに、皮から透けて見えるように、パクチーの葉を数枚乗せて巻き、小麦粉を水で溶いたもの(分量外)を着けて閉じる。同様にしてさらに9本巻く。

4

180度に熱したサラダ油で、両面が薄めのきつね色になるまでこんがりと揚げる。

5

皿に盛り、残ったパクチーを添えてでき上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

色が濃くなるまで揚げるとパクチーの緑色が見えなくなるので、薄めのきつね色に仕上げると綺麗です。パクチーが好きな方は、残ったパクチーの茎をみじん切りにして豚肉と混ぜ込むと、更にパクチーの味が引き立ちます。

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