ウキウキ♪カラフルバーグ
by. まき まさ美先生
パーティやおもてなしがパッと華やかになるメインディッシュ。
パプリカに美味しーい♪肉だねをつめて、オーブンで焼いたら出来上がり。
クリスマスにもぴったりですよ。
材料 分量:4人分 調理時間:約20分+オーブン時間
作り方
1
パプリカはへたを横に切り落として中の種を取り除いてカップにする。
2
玉ねぎはみじん切りにして布巾に包んでもみ、水気をとる。
3
ボウルに合いびき肉と塩小さじ1、こしょう少々、マスタード、卵、パン粉をいれてよくこね、②を加えて混ぜ4等分する。
4
パプリカに塩、こしょう各少々をふり、中に小麦粉少々をまぶし、③を詰める。
5
耐熱皿に④を立てて入れ、230度のオーブンで25~30分位、肉に火が通るまで焼く。焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせる。
6
イタリアンパセリを添え、好みでトマトケチャップとウスターソースを同量混ぜたものをかけていただく。
★ 調理のコツ・ポイント
パプリカは立たせてオーブンに入れてくださいね。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
まき まさ美 |
|
現在、キユーピー3分クッキング(CBC系列)出演中。 外部への料理講師、講演他、雑誌、新聞、企業(大手家電メーカー、食品メーカー等)へのレシピ提供や商品開発も行う。 手軽にできて、ちょっとおしゃれな料理が得意。 あなたの料理が更に美味しくなるように、心を込めてご指導いたします。 プロフィール詳細をみる |
まきまさ美料理教室の最新レシピ
合挽き肉の人気レシピ
-
お野菜たっぷり💕ドライカレー
お家にある野菜で作れます😀 炒めたり、レンジでチンしたり、すぐに作れるドライカレー✨ 多めに作って冷凍も可能❗️ おうちご飯の一品に加えて下さい😀
調理時間:20分程、分量4人〜5人分
美味しそう:9件
お気に入り:14件
コメント:1件
-
ごちそうミートローフ
【ビクトリノックス シェフナイフ19cm使用】 切り分けると中からカラフルな具が出てきてにっこり笑顔になるおもてなしにぴったりのミートローフです。パウンド型は18×10×6㎝サイズのものを使っています。 ビクトリノックス×クスパ コラボ企画vol.2で制作されたレシピです。
調理時間:60分、分量4人分
美味しそう:18件
お気に入り:7件
-
ロールキャベツ トマトクリームスープ煮クミン風味
【アルチェネロ「有機粗ごしトマトピューレー」使用】 これから寒い季節に熱々の煮込み料理でからだポカポカ。定番のロールキャベツに一味加えます。スパイスの香りをつけて、食欲を掻き立て、香りでさらにおいしさをアップさせます。そして、トマトソースではなくスープ仕立てにして、おもてなしにしちゃおう。 【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:90分、分量4人分
美味しそう:3件
お気に入り:5件
-
ピリッと大人のハンバーグ
ひじきとレンコンを加えてヘルシーな豆腐ハンバーグに、ピリッとしたソースを添えてみました^^
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:8件
お気に入り:3件
-
キャベツたっぷりメンチかつ
キャベツがたっぷり入ったしゃきしゃきメンチかつ。 卵も小麦粉も使わずシンプルに仕上げます。 ヘルシーで何個でも食べられます。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:2件
お気に入り:2件