ピリッと大人のハンバーグ

by. Yukari Ishida先生

ピリッと大人のハンバーグ

8

3

ひじきとレンコンを加えてヘルシーな豆腐ハンバーグに、ピリッとしたソースを添えてみました^^

材料 分量:2人分 調理時間:30分

レンコン
100g
合いびき肉
100g
ひじき
1g
木綿豆腐
180g
1個
ナツメグ
少々
塩・コショウ
少々
A 中濃ソース
大さじ2
A トマトケチャップ
大さじ1
A 練り辛子
小さじ1/2

作り方

1

レンコンは皮をむいて粗めに切り水にさらしておく。ひじきは戻しておく。豆腐は水切りをしておく。

2

フライパンにサラダ油を熱し、水切りをした1のレンコンとひじきを炒める。

3

ボウルに1と豆腐をくずし入れ、2と合いびき肉を入れ、卵・ナツメグ・塩・コショウを加え、よくこねる。

4

3を2等分にしハンバーグの形にしたら、フライパンにサラダ油を熱し、焼いていく。

5

お皿に盛り付け、Aをかけて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

Aのソースは練り辛しを入れなければ、お子様でも美味しく召し上がれます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

合挽き肉の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集