ピリッと大人のハンバーグ
by. Yukari Ishida先生
3
ひじきとレンコンを加えてヘルシーな豆腐ハンバーグに、ピリッとしたソースを添えてみました^^
材料 分量:2人分 調理時間:30分
作り方
1
レンコンは皮をむいて粗めに切り水にさらしておく。ひじきは戻しておく。豆腐は水切りをしておく。
2
フライパンにサラダ油を熱し、水切りをした1のレンコンとひじきを炒める。
3
ボウルに1と豆腐をくずし入れ、2と合いびき肉を入れ、卵・ナツメグ・塩・コショウを加え、よくこねる。
4
3を2等分にしハンバーグの形にしたら、フライパンにサラダ油を熱し、焼いていく。
5
お皿に盛り付け、Aをかけて完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
Aのソースは練り辛しを入れなければ、お子様でも美味しく召し上がれます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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コメント:1件
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