クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ピリッと大人のハンバーグ

by. Yukari Ishida先生

ピリッと大人のハンバーグ

8

3

ひじきとレンコンを加えてヘルシーな豆腐ハンバーグに、ピリッとしたソースを添えてみました^^

材料 分量:2人分 調理時間:30分

レンコン
100g
合いびき肉
100g
ひじき
1g
木綿豆腐
180g
1個
ナツメグ
少々
塩・コショウ
少々
A 中濃ソース
大さじ2
A トマトケチャップ
大さじ1
A 練り辛子
小さじ1/2

作り方

1

レンコンは皮をむいて粗めに切り水にさらしておく。ひじきは戻しておく。豆腐は水切りをしておく。

2

フライパンにサラダ油を熱し、水切りをした1のレンコンとひじきを炒める。

3

ボウルに1と豆腐をくずし入れ、2と合いびき肉を入れ、卵・ナツメグ・塩・コショウを加え、よくこねる。

4

3を2等分にしハンバーグの形にしたら、フライパンにサラダ油を熱し、焼いていく。

5

お皿に盛り付け、Aをかけて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

Aのソースは練り辛しを入れなければ、お子様でも美味しく召し上がれます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

合挽き肉の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集