丸ごとトマトのスープパスタ
by. 牧 志穂先生
【アルチェネロ「有機パスタ・フラワー」使用】
野菜をたっぷりと使用したスープにフラワーパスタを加え、湯剥きしたトマトを丸ごと乗せたスープパスタです。
トマトをくずしていただくとトマトスープの味で2種の味を楽しめます。
【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
にんにくは包丁の背で潰し、ウインナーは7mmの輪切り、ズッキーニ、玉ねぎは1cm角にカットする。にんじんは7mmに輪切りして、星の型抜きで抜く。型抜きをして、半端に残ったものは角切りする。
2
トマトはヘタを除き、反対側に浅く十字に切れ込みを入れる。
3
鍋にオリーブオイルとにんにくを熱し、いい香りがしてきたらウインナーを加え炒める。
4
ズッキーニ、玉ねぎ、にんじんを加え、しんなりするまで炒める。
5
水、コンソメ顆粒、塩(小さじ1/4)を加え加熱し、沸騰したらトマトの切れ込みを入れた方を下にして入れて2~3分加熱する。
6
トマトの皮がむけてきたら取り出し、ボウルに入れ粗熱が取れたら皮をむく。
7
アルチェネロ「有機パスタ・フラワー」を加え7分茹でる。
塩、胡椒で味を調えて、器に盛り付け中央にトマトを置いて完成。
★ 調理のコツ・ポイント
トマトは茹ですぎると形が崩れてしまうので、茹ですぎないように注意しましょう。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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牧 志穂
クスパアワード2020 インスタ部門賞
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名古屋市の自宅で料理・パン・スイーツ教室を主宰。 結婚前は、東京赤坂にて大人数制料理教室を開催。 2014年の開講から2ヵ月以降は、常に満席が続きキャンセル待ちが絶えない。 保有資格:フードコーディネーター、食生活アドバイザー、ABC Cooking料理、ケーキ、ブレッドライセンス、アイシングクッキーディプロマ、ALAライセンス、看護師、保健師 プロフィール詳細をみる |
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