具だくさんのアホスープ

by. みき先生

具だくさんのアホスープ

2

1

スペインでお馴染みのにんにくスープ(アホスープ)をアレンジしました。
具だくさんの食べるスープです。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

にんにくスライス
1片
大根
40g
にんじん
40g
ベーコン
20g
玉ねぎ
1/4個
鶏ガラスープ
600㏄
イタリアンパセリ
少々
塩、胡椒
各少々

作り方

1

にんにく以外の全ての材料は7ミリ角に切る。

2

鍋にオリーブ油、にんにくを入れ、弱火で香りがしてきたら、ベーコン、玉ねぎ、大根、にんじんを加え、炒める。

3

しんなりしてきたらスープを入れ、野菜がやわらかくなるまで煮込む。

4

塩、胡椒で味を整える。器に盛り、イタリアンパセリを飾る。

★ 調理のコツ・ポイント

にんにくを炒めるとき、弱火でしっかり香りを出してください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンと料理と時々アロマfoodish.kitchenの最新レシピ

コンソメスープの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集