具だくさんのアホスープ
by. みき先生
1
スペインでお馴染みのにんにくスープ(アホスープ)をアレンジしました。
具だくさんの食べるスープです。
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
にんにく以外の全ての材料は7ミリ角に切る。
2
鍋にオリーブ油、にんにくを入れ、弱火で香りがしてきたら、ベーコン、玉ねぎ、大根、にんじんを加え、炒める。
3
しんなりしてきたらスープを入れ、野菜がやわらかくなるまで煮込む。
4
塩、胡椒で味を整える。器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
★ 調理のコツ・ポイント
にんにくを炒めるとき、弱火でしっかり香りを出してください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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みき |
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大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。退職後、料理教室講師、厨房での勤務を経て現在に至る。 自宅での教室をする傍ら、フードコーディネーターとして雑誌のメニュー開発、コーディネートなども行っている。 プロフィール詳細をみる |
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