ビタミンスープ
by. ジュンコ先生
コロっとしたジャガイモとトマトの酸味が感じられるビタミンCを逃さないスープです。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
野菜をそれぞれにカットする。
ジャガイモ・・・皮つきのまま食べやすい大きさに。
トマト・・・ヘタを取って、6~8等分
キャベツ、ケール・・・粗みじん
ブロッコリー・・・房で分ける
2
鍋にジャガイモ、水、コンソメを入れて火をつける。
蓋をして沸騰してきたら、その他の野菜を全部加える。
3
15分ほどして材料が柔らかくなったら出来あがりです。
★ 調理のコツ・ポイント
新じゃがいもには、普通のじゃがいもに比べるとビタミンCが2~3倍あります。
キャベツの葉も外側の方がビタミンCが豊富です。固くて取り除きがちの部分をぜひ使って下さい。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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ジュンコ |
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ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。 ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理レッスンを、オンラインと対面で行なっています。 ローフードマイスター資格取得講座も随時開催中。 星座に合った食で食べて健康に痩せる「星座別ダイエット」講座やダイエットアドバイスも開催しています。 食事は愛情表現。みんなが幸せになれる星座ごはんは、心も軽くするメソッドがたっぷりです。 プロフィール詳細をみる |
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