クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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作り置き時短料理「茄子の香る酢醤油漬け」

by. ジュンコ先生

1

保存期間:5日

材料 分量:タッパー(中) 調理時間:20分

なす
2本
油(炒め用)
適量
◎しょうゆ
大さじ3
◎酢
大さじ3
◎水
大さじ3
◎みりん
大さじ1
◎砂糖
大さじ1
◎粉昆布
小さじ1
◎ニンニク(スライス)
2片分
◎五香粉
小さじ1/4

作り方

1

◎の材料を合わせておく。

2

なすはヘタを取りタテ半分に切る。
皮目に包丁で斜めに5mm幅くらいの切れ目を入れてから、半月切りにする。

3

フライパンに多めの油を入れ、2を炒める。

4

しんなりとしてきたら1を加えて、全体をよく絡め合わせる。

★ 調理のコツ・ポイント

彩りが欲しいときは、ピーマンやゴーヤを加えて下さい。

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