作り置き時短料理「茄子の香る酢醤油漬け」
by. ジュンコ先生
1
保存期間:5日
材料 分量:タッパー(中) 調理時間:20分
作り方
1
◎の材料を合わせておく。
2
なすはヘタを取りタテ半分に切る。
皮目に包丁で斜めに5mm幅くらいの切れ目を入れてから、半月切りにする。
3
フライパンに多めの油を入れ、2を炒める。
4
しんなりとしてきたら1を加えて、全体をよく絡め合わせる。
★ 調理のコツ・ポイント
彩りが欲しいときは、ピーマンやゴーヤを加えて下さい。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
ジュンコ |
|
ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。 ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理レッスンを、オンラインと対面で行なっています。 ローフードマイスター資格取得講座も随時開催中。 星座に合った食で食べて健康に痩せる「星座別ダイエット」講座やダイエットアドバイスも開催しています。 食事は愛情表現。みんなが幸せになれる星座ごはんは、心も軽くするメソッドがたっぷりです。 プロフィール詳細をみる |
ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」の最新レシピ
マクロビの人気レシピ
-
かぼちゃのメディスンピュレ
カラダをあたため、疲れやむくみを取るかぼちゃと小豆の組み合わせレシピ。カラフルで見た目もかわいらしい一品です。大切なあなたのカラダのためにも、ぜひトライしてみてくださいね♡
調理時間:25分、分量4人分
美味しそう:6件
お気に入り:10件
-
サクサク中ふわ☆お抹茶小豆のマクロビマフィン
お抹茶好きさんも納得のお抹茶小豆のマフィン。 卵、白砂糖、乳製品不使用だからなんだか安心。 外のカリッと感とナッツオイルでナッツが入っているかのような仕上がり。
調理時間:40分(内焼き時間25分)、分量マフィンカップ6個分+味見分カップ半量
お気に入り:4件
-
お腹も満足!雑穀ナゲット
お肉を使わず雑穀(今回はあわ)を使ったメインディッシュ。 雑穀の甘味がとても美味しく、腹持ちもよい満足レシピです。
調理時間:35分、分量ナゲット10個分
美味しそう:6件
お気に入り:2件
-
発酵食品kombuchaでつくる酢玉ねぎ
市販のお酢でも効果はありますそれを自家製の『お酢』kombuchaでさらに効果アップ!酢酸菌、酵母菌が活きているkombuchaの場合玉ねぎが発酵し、うまみも増えます。酸味もあまり感じられず、玉ねぎ臭さもまろやかになるのもうれしい効果です。
調理時間:5分、分量作りたいだけ
美味しそう:3件
お気に入り:2件
-
甘酒と豆乳の簡単ジェラート
寒い季節ですが、ちょっと冷たいデザートが食べたい時、甘酒を使ったジェラートはいかがでしょうか? 酵素たっぷりで罪悪感が少ないデザートです!
調理時間:5分、分量4人分
美味しそう:2件
お気に入り:2件