#作り置きのレシピ検索結果
#作り置きのレシピ検索結果(27件)表示順
-
じゃがいものごま味噌煮っころがし
主食にも、ご飯のおかずにもなる常備菜です
調理時間:30分、分量4人分
-
なすの真っ黒ナムル
なすの紫と渋い黒ごまだれ。見た目もかっこいい大人のおつまみ。 香醋のまろやかな酸味と黒ごまのコクが、とろとろなすに合わさって、シンプルなのに奥深い味に仕上がります。
調理時間:15、分量2
美味しそう:1件
お気に入り:1件
-
夏のさっぱり作り置き ナスとピーマンのマリネ
ハチミツを使った合わせ酢でさっぱりと仕上げたお惣菜です。 紫蘇や茗荷をトッピングしても!!
調理時間:20分、分量4人分
-
人参の胡麻マヨ和え
主役は人参!!お弁当の彩りや箸休めにおすすめです。 冷蔵庫で3日くらい保存できます。
調理時間:20分、分量4人分
お気に入り:1件
-
えびと人参の醤油マスタードサラダ
粒マスタードがアクセントの常備菜サラダです
調理時間:20分、分量4人分
お気に入り:5件
-
ラタトゥイユ
トマトソースをベースにした夏野菜の軽い煮込みです。副菜としてそのまま頂いても、アレンジして肉や魚のソースにしたり、パスタに合わせたり、バゲットにのせたりと応用が効きます。
調理時間:20分、分量作りやすい分量
美味しそう:1件
-
超楽ちんトマトソース
みじん切りしない、炒めない、煮詰めない、なのにとっても美味しいトマトソースレシピのご紹介です。パスタ、ピザ、肉や魚のソテー、スープ等に多様に使えるソースです。作っておくと何かと便利です。
調理時間:15分、分量作りやすい分量
美味しそう:1件
-
玉味噌
魚や肉の味噌焼き、野菜のディップ、焼きおにぎり、田楽、酢味噌、に多様に使えます。作り置きしておくと何かと便利。発酵食で体にも良しの玉味噌のご紹介です。(卵白も使用して作りやすく考えたレシピです) (*写真は筍の玉味噌焼きです)
調理時間:15分、分量作りやすい分量
美味しそう:1件
お気に入り:1件
-
うるいの花椒オイルあえ
旬のうるい、ほろ苦さが春の訪れを感じさせてくれます。
調理時間:15分、分量2人分
-
水菜でつくる即席ナムル
水菜ラストシーズン!ささっと作れる低カロリーナムルで今宵カンパイのおつまみに
調理時間:15分、分量2人
もっと見る
検索条件の変更/絞り込み