クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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うるいの花椒オイルあえ

by. KINUKO先生

旬のうるい、ほろ苦さが春の訪れを感じさせてくれます。

材料 分量:2人分 調理時間:15分

うるい
1パック
ごま油
大さじ1
花椒ホール
小さじ1
生姜
小さじ1/2
小さじ1
少々

作り方

1

うるいは4等分に切る

2

湯を沸かし、ザルに入れた1に回しかける

3

フライパンに、ごま油と花椒の実を入れ弱火にかける

4

3の花椒のまわりに気泡がついて香りがしてきたらおろし生姜を入れて火を止める

5

2の水分をとり、熱いうちに4を回しかけて混ぜ合わせる
仕上げに塩で味を整える

★ 調理のコツ・ポイント

うるいのあら熱が取れたら、キッチンペーパーなどで水分を吸い取ってください
さっぱりさせたい場合はお酢を入れてもラーパーツァイ風でおいしいです。

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