クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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春キャベツたっぷりのお好み焼き

by. KINUKO先生

春キャベツたっぷりのお好み焼き

1

小麦粉はカレースプーン1杯
出汁と玉子がメインつなぎの春キャベツたっぷりお好み焼き

材料 分量:1人分 調理時間:30分

春キャベツ
1/4
紅生姜
お好み
シーフードミックス
適量
出汁
150cc
1個
小麦粉
カレースプーン1杯

作り方

1

春キャベツを千切りにする

2

ボウルに全ての材料を入れて混ぜる

3

フライパンに油を入れ、2を入れる

4

水分が広がるので真ん中に寄せて固め蓋をする(火は弱火で蒸し焼きに)

5

4の底ががしっかりと固まったらひっくり返して蓋をする(4と同様に弱火で蒸し焼きに)

6

5が焼けたらソースや削り節、青のり、マヨネーズをかけてできあがり

★ 調理のコツ・ポイント

シーフードミックスを入れると塩分が出るので、塩不要です。豚肉を使う場合は塩をひとつまみほど入れてください。出汁は昆布と鰹節でとっています。お好きな出汁をお使いください。

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