春キャベツたっぷりのお好み焼き
by. KINUKO先生
小麦粉はカレースプーン1杯
出汁と玉子がメインつなぎの春キャベツたっぷりお好み焼き
材料 分量:1人分 調理時間:30分
作り方
1
春キャベツを千切りにする
2
ボウルに全ての材料を入れて混ぜる
3
フライパンに油を入れ、2を入れる
4
水分が広がるので真ん中に寄せて固め蓋をする(火は弱火で蒸し焼きに)
5
4の底ががしっかりと固まったらひっくり返して蓋をする(4と同様に弱火で蒸し焼きに)
6
5が焼けたらソースや削り節、青のり、マヨネーズをかけてできあがり
★ 調理のコツ・ポイント
シーフードミックスを入れると塩分が出るので、塩不要です。豚肉を使う場合は塩をひとつまみほど入れてください。出汁は昆布と鰹節でとっています。お好きな出汁をお使いください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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KINUKO |
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海外と日本の食べ歩きがきっかけで、食の世界に興味をもつ。 自炊歴20年。添加物等を使わず、お砂糖やお塩も最低限に食材の良さを引き出す調理法でお料理をつくります。 司会業で培ったおしゃべりを生かして五感に届くお料理教室を開催中。 プロフィール詳細をみる |
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