クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

たけのこグリルの生ハム巻き

by. KINUKO先生

たけのこグリルの生ハム巻き

2

茹でたたけのこをサッとグリルして生ハムを巻いた旬の簡単おつまみ。パーティーのスターターにぴったりです!

材料 分量:4人分 調理時間:15分

たけのこ
上部6cmぐらい半分
生ハム
大4枚or小8枚
オリーブオイル
適量

作り方

1

たけのこを3ミリ程度に縦に切る

2

200度に予熱したオーブンに1を並べて入れ、焼き目が着くまで焼く

3

2が覚めたら生ハムを巻く

4

3をお皿に並べオリーブオイルをかける

★ 調理のコツ・ポイント

たけのこは焼き過ぎないよう気をつけましょう。
オーブンの代わりにオーブントースターや魚焼き器でも代用できます。
生ハムは脂身が多いものが合います。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

三軒茶屋のお料理教室Kinuitoの最新レシピ

たけのこの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集