#お祝いのレシピ検索結果
#お祝いのレシピ検索結果(9件)表示順
-
トスカーナ風レバーパテのクロスティーニ
トスカーナ名物の鶏レバーのクロスティーニ。 クロスティーニはパンの上におかずが乗ったものでブルスケッタとも言いますが、トスカーナ風クロスティーニと言えば、本場ではこの温かいレバーパテが乗ったもの。フィレンツェなどで食べられる懐かしい味。
調理時間:30、分量4
美味しそう:1件
-
鯛めし
鯛のアラを使った出汁で炊くレシピです。(=鯛のアラ出汁は他の料理にも使いやすいように野菜と一緒に煮込んだ出汁を使っています)我が家の家族は骨が苦手なので、切り身を焼いてから骨をはずした身をご飯に混ぜています。良かったら作り方見てみて下さい
調理時間:1時間~、分量2合分
お気に入り:1件
-
たけのこグリルの生ハム巻き
茹でたたけのこをサッとグリルして生ハムを巻いた旬の簡単おつまみ。パーティーのスターターにぴったりです!
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:2件
-
(低糖質レシピ)おからでポテサラ風
低糖質のおからがマッシュポテトの代用 ツナとオリーブが入った白ワインに合うひとしなです
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:1件
-
たけのこのグリルと新玉ねぎのサラダ
旬のたけのこと新玉ねぎを使ったローカロリーサラダ 生ハムのピンク色が春を演出してくれます
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:1件
-
白身魚の桜葉締め
桜葉の塩漬けで挟むだけの簡単レシピ 口に入れると桜葉の香りがほんのり 春を感じられるひとしなです
調理時間:10分、分量2人
-
旬を味わう新玉ねぎマリネ
お砂糖を使わないマリネ。新玉ねぎの甘みを存分に引き出したひとしなです。
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:1件
-
時短でつくるオトナなひなちらし寿司
合わせ酢は使わず、無添加のすしのこを使って失敗なしのレシピです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:2件
-
ひな祭りに作りたい!豪華ちらし寿司
ローストビーフと甘めに焼いた卵焼きの角切りが、どドーンと入ったちらし寿司。酢飯の具に旬のふきとたけのこ、そして生姜の甘酢漬け(ガリ)を入れます。お皿に盛ってもお重に入れても華やかな仕上がりに。
調理時間:1時間、分量4人分
美味しそう:1件
検索条件の変更/絞り込み