白身魚の桜葉締め
by. KINUKO先生
桜葉の塩漬けで挟むだけの簡単レシピ
口に入れると桜葉の香りがほんのり
春を感じられるひとしなです
材料 分量:2人 調理時間:10分
作り方
1
白身魚を刺身用に薄く切る
2
桜葉をバッドなどに並べて、その上に1を置き、またその上に桜葉をのせてサンドする
3
2にラップをかけて冷蔵後で半日おく
★ 調理のコツ・ポイント
魚は生食用をお使いください
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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KINUKO |
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海外と日本の食べ歩きがきっかけで、食の世界に興味をもつ。 自炊歴20年。添加物等を使わず、お砂糖やお塩も最低限に食材の良さを引き出す調理法でお料理をつくります。 司会業で培ったおしゃべりを生かして五感に届くお料理教室を開催中。 プロフィール詳細をみる |
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