三軒茶屋のお料理教室Kinuito
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公開中のレシピ一覧(全13レシピ)
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桃のスパークリングワインカクテル
桃を使った贅沢なワインカクテル。2種類の桃の食感をお楽しみください!
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
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いちじくのローストポークロール
美容栄養効果抜群の旬のいちじくに、ローストポークを巻いたアペリティフ。週末のアペロにいかが?
調理時間:10分、分量2人
美味しそう:1件
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春キャベツたっぷりのお好み焼き
小麦粉はカレースプーン1杯 出汁と玉子がメインつなぎの春キャベツたっぷりお好み焼き
調理時間:30分、分量1人分
美味しそう:1件
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たけのこグリルの生ハム巻き
茹でたたけのこをサッとグリルして生ハムを巻いた旬の簡単おつまみ。パーティーのスターターにぴったりです!
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:2件
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(低糖質レシピ)おからでポテサラ風
低糖質のおからがマッシュポテトの代用 ツナとオリーブが入った白ワインに合うひとしなです
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:1件
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うるいの花椒オイルあえ
旬のうるい、ほろ苦さが春の訪れを感じさせてくれます。
調理時間:15分、分量2人分
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たけのこのグリルと新玉ねぎのサラダ
旬のたけのこと新玉ねぎを使ったローカロリーサラダ 生ハムのピンク色が春を演出してくれます
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:1件
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白身魚の桜葉締め
桜葉の塩漬けで挟むだけの簡単レシピ 口に入れると桜葉の香りがほんのり 春を感じられるひとしなです
調理時間:10分、分量2人
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ワインにあう!春のブルスケッタ
いちごとプチトマトのブルスケッタ 春のおもてなしにぜひ
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
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水菜でつくる即席ナムル
水菜ラストシーズン!ささっと作れる低カロリーナムルで今宵カンパイのおつまみに
調理時間:15分、分量2人
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先生情報 |
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KINUKO |
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海外と日本の食べ歩きがきっかけで、食の世界に興味をもつ。 自炊歴20年。添加物等を使わず、お砂糖やお塩も最低限に食材の良さを引き出す調理法でお料理をつくります。 司会業で培ったおしゃべりを生かして五感に届くお料理教室を開催中。 プロフィール詳細をみる |