いちじくのローストポークロール

by. KINUKO先生

いちじくのローストポークロール

1

美容栄養効果抜群の旬のいちじくに、ローストポークを巻いたアペリティフ。週末のアペロにいかが?

材料 分量:2人 調理時間:10分

いちじく
2個
薄切りローストポーク
8から12枚
黒胡椒
適量

作り方

1

いちじくをくし切りする(いちじくの大きさによって4等分もしくは6等分に切る)

2

ローストポークを切ったいちじくに巻き付ける

3

2をお皿にもって黒胡椒を振りかける

★ 調理のコツ・ポイント

お好みによりますが、いちじくは固い方がローストポークとベストマッチ。生ハムでも代用可能です。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

三軒茶屋のお料理教室Kinuitoの最新レシピ

おつまみの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集