クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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いちじくのローストポークロール

by. KINUKO先生

いちじくのローストポークロール

1

美容栄養効果抜群の旬のいちじくに、ローストポークを巻いたアペリティフ。週末のアペロにいかが?

材料 分量:2人 調理時間:10分

いちじく
2個
薄切りローストポーク
8から12枚
黒胡椒
適量

作り方

1

いちじくをくし切りする(いちじくの大きさによって4等分もしくは6等分に切る)

2

ローストポークを切ったいちじくに巻き付ける

3

2をお皿にもって黒胡椒を振りかける

★ 調理のコツ・ポイント

お好みによりますが、いちじくは固い方がローストポークとベストマッチ。生ハムでも代用可能です。

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