桃のスパークリングワインカクテル

by. KINUKO先生

桃のスパークリングワインカクテル

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桃を使った贅沢なワインカクテル。2種類の桃の食感をお楽しみください!

材料 分量:4人分 調理時間:15分

1個
白ワイン
適量
スパークリングワイン
適量
ローズマリー
1本

作り方

1

桃を2等分にカットし、皮をむき、タネを取ります。

2

2等分したうちの1つを薄くスライスし、もう1つは適当にカットしてブレンダーに入れ、攪拌できる程度に白ワインを注ぎます。

3

グラスの底に攪拌した桃(ネクター)を入れて、その上にスライスした桃を並べます。

4

3にスパークリングワインを注ぎ、仕上げにローズマリーの枝を飾りできあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

スパークリングワインは冷凍庫で冷やして、フローズン状にしても美味しいです。
グラスはフルートより、クープ型の物をおすすめします。

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