桃のスパークリングワインカクテル
by. KINUKO先生
1
桃を使った贅沢なワインカクテル。2種類の桃の食感をお楽しみください!
材料 分量:4人分 調理時間:15分
作り方
1
桃を2等分にカットし、皮をむき、タネを取ります。
2
2等分したうちの1つを薄くスライスし、もう1つは適当にカットしてブレンダーに入れ、攪拌できる程度に白ワインを注ぎます。
3
グラスの底に攪拌した桃(ネクター)を入れて、その上にスライスした桃を並べます。
4
3にスパークリングワインを注ぎ、仕上げにローズマリーの枝を飾りできあがり。
★ 調理のコツ・ポイント
スパークリングワインは冷凍庫で冷やして、フローズン状にしても美味しいです。
グラスはフルートより、クープ型の物をおすすめします。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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KINUKO |
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海外と日本の食べ歩きがきっかけで、食の世界に興味をもつ。 自炊歴20年。添加物等を使わず、お砂糖やお塩も最低限に食材の良さを引き出す調理法でお料理をつくります。 司会業で培ったおしゃべりを生かして五感に届くお料理教室を開催中。 プロフィール詳細をみる |
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