クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

桃のスパークリングワインカクテル

by. KINUKO先生

桃のスパークリングワインカクテル

1

1

桃を使った贅沢なワインカクテル。2種類の桃の食感をお楽しみください!

材料 分量:4人分 調理時間:15分

1個
白ワイン
適量
スパークリングワイン
適量
ローズマリー
1本

作り方

1

桃を2等分にカットし、皮をむき、タネを取ります。

2

2等分したうちの1つを薄くスライスし、もう1つは適当にカットしてブレンダーに入れ、攪拌できる程度に白ワインを注ぎます。

3

グラスの底に攪拌した桃(ネクター)を入れて、その上にスライスした桃を並べます。

4

3にスパークリングワインを注ぎ、仕上げにローズマリーの枝を飾りできあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

スパークリングワインは冷凍庫で冷やして、フローズン状にしても美味しいです。
グラスはフルートより、クープ型の物をおすすめします。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

三軒茶屋のお料理教室Kinuitoの最新レシピ

お酒の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集