三軒茶屋のお料理教室Kinuito

三軒茶屋のお料理教室Kinuito

(東京都世田谷区)
101

毎日の晩酌が楽しめる健康的なテーブルを♪ワインにあう世界の家庭料理をつくります

最終更新日:2024/1/11

Instagram
KINUKO

KINUKO

教室主宰

海外と日本の食べ歩きがきっかけで、食の世界に興味をもつ。
自炊歴20年。添加物等を使わず、お砂糖やお塩も最低限に食材の良さを引き出す調理法でお料理をつくります。
司会業で培ったおしゃべりを生かして五感に届くお料理教室を開催中。

メッセージをお読みくださりありがとうございます!

食事やおつまみにもなる世界の家庭料理を学べる教室kinuitoです。
当クラスでは世界の家庭料理をご自宅のテーブルでたのしんでいただけるお料理、そしてワインエキスパートが考えるワインにも合うお料理をお伝えいたします。

また毎日楽しくお酒を召し上がるに必要な健康。これも大切にしています。
レシピは添加物等を避けた内容になっています。
食材もあまり多くの物を使わずシンプルに、必要な材料だけで十分に表現できる手法を、分かりやすく丁寧にお伝えします。
レッスンはお一人お一人で完成していただく形式なので、自分のペースで進められ調理法などもしっかり学べます。

そして試食時には毎回メニューにあうワインをお出しします。
ワインに詳しくないけど、ワインは好き、ワインについて学びたいという
生徒さまにご参加いただいております。
同じお気持ちの方!ぜひ当教室へお越しください。
みなさまのご参加お待ちしております。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
月のテーマ○○の会 5、6品つくってお料理に合うお酒と一緒に召し上がっていただきます。ワインについて説明あり。
<過去のレッスン>
・参鶏湯とキンパの会
・中東料理の会
・秋を味わうおばんざいの会
・ロゼワインの会
・泡会など
■ レッスン人数
最小2人~最大4人
■ レッスン料金
7000円〜8000円(税込)
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • プライベートレッスンあり
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(15)

ロゼ会。ワイン飲み比べをしながら試食。 おせちの会 つなぎなしのじゃがいもガレット
レッスン風景をもっと見る

先生情報

KINUKO

KINUKO

教室主宰

Instagram
■ 先生のプロフィール
海外と日本の食べ歩きがきっかけで、食の世界に興味をもつ。 自炊歴20年。添加物等を使わず、お砂糖やお塩も最低限に食材の良さを引き出す調理法でお料理をつくります。 司会業で培… 海外と日本の食べ歩きがきっかけで、食の世界に興味をもつ。
自炊歴20年。添加物等を使わず、お砂糖やお塩も最低限に食材の良さを引き出す調理法でお料理をつくります。
司会業で培ったおしゃべりを生かして五感に届くお料理教室を開催中。


■ 保有資格
フードコーディネーター / ワインエキスパート / 食品衛生責任者

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 世田谷区 太子堂
■ 教室最寄り駅
東急田園都市線三軒茶屋駅
■ 最寄り駅からのアクセス
三軒茶屋駅から徒歩8分
下北沢駅から徒歩20分
■ 教室開始年
2020年
■ 代表者名
藤永 絹子

公開中のレシピ

レシピ(13)

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る