三軒茶屋のお料理教室Kinuito
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
三軒茶屋のお料理教室Kinuito
(東京都世田谷区)
101
毎日の晩酌が楽しめる健康的なテーブルを♪ワインにあう世界の家庭料理をつくります
最終更新日:2024/1/11
KINUKO 教室主宰 |
海外と日本の食べ歩きがきっかけで、食の世界に興味をもつ。
自炊歴20年。添加物等を使わず、お砂糖やお塩も最低限に食材の良さを引き出す調理法でお料理をつくります。
司会業で培ったおしゃべりを生かして五感に届くお料理教室を開催中。
自炊歴20年。添加物等を使わず、お砂糖やお塩も最低限に食材の良さを引き出す調理法でお料理をつくります。
司会業で培ったおしゃべりを生かして五感に届くお料理教室を開催中。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 月のテーマ○○の会 5、6品つくってお料理に合うお酒と一緒に召し上がっていただきます。ワインについて説明あり。
<過去のレッスン>
・参鶏湯とキンパの会
・中東料理の会
・秋を味わうおばんざいの会
・ロゼワインの会
・泡会など
- ■ レッスン人数
- 最小2人~最大4人
- ■ レッスン料金
- 7000円〜8000円(税込)
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン
- ■ レッスン内容
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- プライベートレッスンあり
- 駅近く
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 男性OK
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(15)
先生情報
KINUKO 教室主宰
Instagram
|
- ■ 先生のプロフィール
-
海外と日本の食べ歩きがきっかけで、食の世界に興味をもつ。
自炊歴20年。添加物等を使わず、お砂糖やお塩も最低限に食材の良さを引き出す調理法でお料理をつくります。
司会業で培…
海外と日本の食べ歩きがきっかけで、食の世界に興味をもつ。
自炊歴20年。添加物等を使わず、お砂糖やお塩も最低限に食材の良さを引き出す調理法でお料理をつくります。
司会業で培ったおしゃべりを生かして五感に届くお料理教室を開催中。
- ■ 保有資格
- フードコーディネーター / ワインエキスパート / 食品衛生責任者
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 東京都 世田谷区 太子堂
- ■ 教室最寄り駅
- 東急田園都市線三軒茶屋駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 三軒茶屋駅から徒歩8分
下北沢駅から徒歩20分 - ■ 教室開始年
- 2020年
- ■ 代表者名
- 藤永 絹子
公開中のレシピ
レシピ(13) |