和食料理教室 with

和食料理教室 with

(兵庫県神戸市灘区)
40979

和食をもっと気軽にもっと美味しく        ともに食べる喜びを

最終更新日:2024/11/21

Instagram
福田 純子

福田 純子

教室主宰

日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。

和食のだしには相乗効果があると言われています。昆布と削り節を単独で食べるよりも一緒に食べた方が一層美味しく感じられるのです。これは人にも当てはまり、1人で食べるよりも家族や友人と食べる方がより一層美味しくなると私は思っています。
食事は知って食べるとおいしくなります。
ともに食べるとさらにおいしくなります。
和食をもっと気軽に、もっと美味しく…
そんなお手伝いができる教室を目指しています。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
◆一生役に立つお出汁レッスン
◆和食の食卓
◆麹調味料ベーシック講座
◆糀ごはん
◆初級麹士取得講座
◆季節の保存食ワークショップ
■ レッスン人数
最小1人~最大5人
■ レッスン料金
5000円〜(税込)
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • レッスンの振り替え可能
  • プライベートレッスンあり
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
平日昼

教室のレッスン風景(5)

お魚をさばくレッスン! 飾り切りの練習中 おいなりさん詰めています。
レッスン風景をもっと見る

先生情報

福田 純子

福田 純子

教室主宰

Instagram
■ 先生のプロフィール
日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。
■ 保有資格
調理師 / 野菜ソムリエ / 食品衛生責任者
上級麹士/薬膳麹士/キッズキッチンインストラクター/冷凍生活アドバイザー/利酒師/和食文化継承リーダー
■ 出身料理学校・師範名
エコール辻大阪日本料理マスターカレッジ卒

教室詳細情報

■ 教室所在地
兵庫県 神戸市灘区
■ 教室最寄り駅
阪急六甲駅徒歩5分JR六甲道駅徒歩13分
■ 教室開始年
2019年
■ 代表者名
福田 純子

今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る