発酵らいふラボ ~茶菓時間~

発酵らいふラボ ~茶菓時間~

(東京都文京区)
3638

和の文化・“発酵”と“テーブル茶道”をお伝えしております。

最終更新日:2024/4/15

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小林 さち杏

小林 さち杏

発酵料理研究家/テーブル茶道講師

酵素栄養学を学ぶ中、発酵食の大切さを実感。
微生物、菌たちのパワーに魅せられて発酵らいふ実践中。
醸造料理人である伏木暢顕に師事し“醸せ師範”として、身体に良いうえ美味しい発酵食を『おうちごはん』としてお伝えします。
和のおもてなし文化を伝えるため、【Cha no Yu おもてなし茶道】
【茶菓時間】~美味しい日本茶を暮らしの中に~ を開催

日本の素晴らしい伝統の発酵文化と茶道のこころを守りたい、そして伝えたい。。
日常のライフスタイルの中での活用法もふまえて、楽しい発酵ライフ、日本茶ライフをお伝えします。
資格取得も可能です。

ネット予約可能なレッスン

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この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
発酵らいふ基礎講座
発酵らいふアドバイザー講座
おもてなしテーブル茶道
【茶菓時間】~美味しい日本茶を暮らしの中に~
1day ファステイング講座
■ レッスン人数
最小1人~最大8人
■ レッスン料金
3,500円~7,000円
■ レッスン開催場所
料理教室専用スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • 資格取得可能レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

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先生情報

小林 さち杏

小林 さち杏

発酵料理研究家/テーブル茶道講師

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■ 先生のプロフィール
酵素栄養学を学ぶ中、発酵食の大切さを実感。 微生物、菌たちのパワーに魅せられて発酵らいふ実践中。 醸造料理人である伏木暢顕に師事し“醸せ師範”として、身体に良いうえ美味しい… 酵素栄養学を学ぶ中、発酵食の大切さを実感。
微生物、菌たちのパワーに魅せられて発酵らいふ実践中。
醸造料理人である伏木暢顕に師事し“醸せ師範”として、身体に良いうえ美味しい発酵食を『おうちごはん』としてお伝えします。
和のおもてなし文化を伝えるため、【Cha no Yu おもてなし茶道】
【茶菓時間】~美味しい日本茶を暮らしの中に~ を開催


■ 保有資格
野菜ソムリエ / フードアナリスト / 食品衛生責任者
・発酵らいふ講師・Cha no Yu テーブル抹茶講師
・醸せ師
・煎茶道 黄檗賣茶流 茶司
・腸美人コンシェルジュ・プロ
・中医薬膳師・家庭薬膳アドバイザー
・ジュニア野菜ソムリエ
・ファスティングカウンセラー・酵素栄養学指導師
■ 出身料理学校・師範名
伏木暢顕氏に師事

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 文京区 大塚5-22-2 2F、3F葉菜水木
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■ 教室最寄り駅
東京メトロ 有楽町線 護国寺駅 東京メトロ 丸の内線 新大塚駅
■ 教室開始年
2014年
■ 代表者名
小林 幸子

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