発酵らいふラボ ~茶菓時間~
発酵らいふラボ ~茶菓時間~
(東京都文京区)
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和の文化・“発酵”と“テーブル茶道”をお伝えしております。
最終更新日:2024/4/15
小林 さち杏 発酵料理研究家/テーブル茶道講師 |
酵素栄養学を学ぶ中、発酵食の大切さを実感。
微生物、菌たちのパワーに魅せられて発酵らいふ実践中。
醸造料理人である伏木暢顕に師事し“醸せ師範”として、身体に良いうえ美味しい発酵食を『おうちごはん』としてお伝えします。
和のおもてなし文化を伝えるため、【Cha no Yu おもてなし茶道】
【茶菓時間】~美味しい日本茶を暮らしの中に~ を開催
微生物、菌たちのパワーに魅せられて発酵らいふ実践中。
醸造料理人である伏木暢顕に師事し“醸せ師範”として、身体に良いうえ美味しい発酵食を『おうちごはん』としてお伝えします。
和のおもてなし文化を伝えるため、【Cha no Yu おもてなし茶道】
【茶菓時間】~美味しい日本茶を暮らしの中に~ を開催
ネット予約可能なレッスン
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 発酵らいふ基礎講座
発酵らいふアドバイザー講座
おもてなしテーブル茶道
【茶菓時間】~美味しい日本茶を暮らしの中に~
1day ファステイング講座
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大8人
- ■ レッスン料金
- 3,500円~7,000円
- ■ レッスン開催場所
- 料理教室専用スペース
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- おためし体験レッスンあり
- 資格取得可能レッスンあり
- レッスンの振り替え可能
- 入学随時OK
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(2)
先生情報
- ■ 先生のプロフィール
-
酵素栄養学を学ぶ中、発酵食の大切さを実感。
微生物、菌たちのパワーに魅せられて発酵らいふ実践中。
醸造料理人である伏木暢顕に師事し“醸せ師範”として、身体に良いうえ美味しい…
酵素栄養学を学ぶ中、発酵食の大切さを実感。
微生物、菌たちのパワーに魅せられて発酵らいふ実践中。
醸造料理人である伏木暢顕に師事し“醸せ師範”として、身体に良いうえ美味しい発酵食を『おうちごはん』としてお伝えします。
和のおもてなし文化を伝えるため、【Cha no Yu おもてなし茶道】
【茶菓時間】~美味しい日本茶を暮らしの中に~ を開催
- ■ 保有資格
- 野菜ソムリエ / フードアナリスト / 食品衛生責任者
・発酵らいふ講師・Cha no Yu テーブル抹茶講師
・醸せ師
・煎茶道 黄檗賣茶流 茶司
・腸美人コンシェルジュ・プロ
・中医薬膳師・家庭薬膳アドバイザー
・ジュニア野菜ソムリエ
・ファスティングカウンセラー・酵素栄養学指導師 - ■ 出身料理学校・師範名
- 伏木暢顕氏に師事
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 東京都 文京区 大塚5-22-2 2F、3F葉菜水木 地図を見る
- ■ 教室最寄り駅
- 東京メトロ 有楽町線 護国寺駅 東京メトロ 丸の内線 新大塚駅
- ■ 教室開始年
- 2014年
- ■ 代表者名
- 小林 幸子