ハーブ料理教室 ヴェール エクラタン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ハーブ料理教室 ヴェール エクラタン
(東京都文京区)
55218
旬を感じる食材とハーブを使った創作料理レッスン
最終更新日:2024/6/6
若井 めぐみ 料理家・ハーブ料理家 |
学生時代にホテルの厨房で働いていたのをきっかけに「食」の世界へ。その後、調理師として六本木のフレンチレストランで働き2008年に渡仏。パリの洋菓子店で修行をし帰国後、洋菓子店で責任者を務める。現在は癒し効果やデトックス効果抜群のハーブを使ったシンプルでナチュラル、見た目もおしゃれなお料理を日々考案中。イベント料理やメニュープロデュースの仕事も行っている。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 世界のハーブををテーマに、ハーブの特徴を学び、その香りを活かしたメニューをレッスンします。
試食時のペアリングワインや、季節に合わせたオリジナルブレンドのハーブティーも魅力。
- ■ レッスン人数
- 最小3人~最大6人
- ■ レッスン料金
- 対面レッスン¥11,000(税込)
オンラインレッスン月額¥2,750(税込)
- ■ レッスン開催場所
- 料理教室専用スペース
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- 入学随時OK
- 入会金無料
- 月謝で払う
- 受講料で払う
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(6)
先生情報
- ■ 先生のプロフィール
-
学生時代にホテルの厨房で働いていたのをきっかけに「食」の世界へ。その後、調理師として六本木のフレンチレストランで働き2008年に渡仏。パリの洋菓子店で修行をし帰国後、洋菓子…
学生時代にホテルの厨房で働いていたのをきっかけに「食」の世界へ。その後、調理師として六本木のフレンチレストランで働き2008年に渡仏。パリの洋菓子店で修行をし帰国後、洋菓子店で責任者を務める。現在は癒し効果やデトックス効果抜群のハーブを使ったシンプルでナチュラル、見た目もおしゃれなお料理を日々考案中。イベント料理やメニュープロデュースの仕事も行っている。
- ■ 実績
-
NHK「あさイチ!」青じそを使ったレシピ開発・出演
BSテレ東 「辰巳琢郎の葡萄酒浪漫」
レシピ本「ハーブと薬味のごちそうレシピ」(三空出版)
『「生活の木」の暮らしのハー…
NHK「あさイチ!」青じそを使ったレシピ開発・出演
BSテレ東 「辰巳琢郎の葡萄酒浪漫」
レシピ本「ハーブと薬味のごちそうレシピ」(三空出版)
『「生活の木」の暮らしのハーブ365日』(家の光協会)料理ページ
食のトレンド誌「エル・グルメ」公認料理家
料理王国オフィシャル料理家
銀座Toriya Premiumメニュープロデュース
BOTANIST cafe2019秋冬メニュー監修
- ■ 保有資格
- 調理師
調理師、ハーバルセラピスト
メディカルハーブコーディネーター
マクロビオティックセラピスト
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 東京都 文京区 小石川
- ■ 教室最寄り駅
- 地下鉄丸ノ内線茗荷谷
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 最寄駅より徒歩約10分です。
- ■ 教室開始年
- 2011年
- ■ 代表者名
- 若井 めぐみ