ハーブ料理教室 ヴェール エクラタン【オンライン】

ハーブ料理教室 ヴェール エクラタン【オンライン】

(東京都文京区)
53218

旬を感じる食材とハーブを使った創作料理レッスン

最終更新日:2022/12/10

facebook
Instagram
若井 めぐみ

若井 めぐみ

教室主宰

学生時代にホテルの厨房で働いていたのをきっかけに「食」の世界へ。その後、調理師として六本木のフレンチレストランで働き2008年に渡仏。パリの洋菓子店で修行をし帰国後、洋菓子店で責任者を務める。現在は癒し効果やデトックス効果抜群のハーブを使ったシンプルでナチュラル、見た目もおしゃれなお料理を日々考案中。イベント料理やメニュープロデュースの仕事も行っている。

ハーブと季節の食材を使ったお料理教室です。
ハーブの使い方を学べるメニューをレッスンしています。

現在はオンラインレッスンを中心に開催しております。
レッスン形式はZoomを使ったライブ配信レッスンです。(録画動画あり)

レッスンのご参加はオンラインサロンのメンバーのみに限定しています。

オンラインサロンでは、ライブ配信レッスンの他に簡単レシピ動画や季節に合わせたドリンクレシピ、ハーブの豆知識なども投稿しております。
過去に開催したレッスンや、これまでの全てのレシピ動画などもご覧いただけますのでぜひご入会をご検討ください。
サロンご入会は「エンジョイ!ハーバルキッチン」で検索してください。
https://lounge.dmm.com/detail/3646/index/
(サロンメンバーはいつでもサロン内で過去レッスンの録画を観られます)

次回のオンラインレッスンライブ配信は、
2024年5月18日(土)15:00〜1時間程度です。

使用ハーブ、メニューは決まり次第お知らせいたします。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
Zoomを使ったライブ配信レッスン
■ レッスン人数
最小1人~最大50人
■ レッスン料金
月額¥2,750(税込)
■ レッスン開催場所
料理教室専用スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 入学随時OK
  • 入会金無料
  • 月謝で払う
  • 受講料で払う
■ レッスン開催時間帯
休日昼

教室のレッスン風景(6)

天気の良い日は気持ちよく明るい光の中で試食タイム いちごとホタテのタルタル ディルの香り 秋のレッスンからの一枚です
レッスン風景をもっと見る

先生情報

若井 めぐみ

若井 めぐみ

教室主宰

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
学生時代にホテルの厨房で働いていたのをきっかけに「食」の世界へ。その後、調理師として六本木のフレンチレストランで働き2008年に渡仏。パリの洋菓子店で修行をし帰国後、洋菓子… 学生時代にホテルの厨房で働いていたのをきっかけに「食」の世界へ。その後、調理師として六本木のフレンチレストランで働き2008年に渡仏。パリの洋菓子店で修行をし帰国後、洋菓子店で責任者を務める。現在は癒し効果やデトックス効果抜群のハーブを使ったシンプルでナチュラル、見た目もおしゃれなお料理を日々考案中。イベント料理やメニュープロデュースの仕事も行っている。

■ 実績
NHK「あさイチ!」青じそを使ったレシピ開発・出演 BSテレ東 「辰巳琢郎の葡萄酒浪漫」他数回出演 レシピ本「ハーブと薬味のごちそうレシピ」(三空出版) 食のトレンド誌「エ… NHK「あさイチ!」青じそを使ったレシピ開発・出演
BSテレ東 「辰巳琢郎の葡萄酒浪漫」他数回出演
レシピ本「ハーブと薬味のごちそうレシピ」(三空出版)
食のトレンド誌「エル・グルメ」公認料理家
料理王国オフィシャル料理家
銀座Toriya Premiumメニュープロデュース
BOTANIST cafe2019秋冬メニュー監修


■ 保有資格
調理師
調理師、ハーバルセラピスト
メディカルハーブコーディネーター
マクロビオティックセラピスト

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 文京区 小石川
■ 教室開始年
2011年
■ 代表者名
若井 めぐみ

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る