ハーブ料理教室 ヴェール エクラタン

ハーブ料理教室 ヴェール エクラタン

(東京都文京区)
55218

旬を感じる食材とハーブを使った創作料理レッスン

最終更新日:2024/6/6

facebook
Instagram
若井 めぐみ

若井 めぐみ

料理家・ハーブ料理家

学生時代にホテルの厨房で働いていたのをきっかけに「食」の世界へ。その後、調理師として六本木のフレンチレストランで働き2008年に渡仏。パリの洋菓子店で修行をし帰国後、洋菓子店で責任者を務める。現在は癒し効果やデトックス効果抜群のハーブを使ったシンプルでナチュラル、見た目もおしゃれなお料理を日々考案中。イベント料理やメニュープロデュースの仕事も行っている。

ハーブと季節の食材を使ったお料理教室です。
ハーブの使い方を学べるメニューをレッスンしています。

対面レッスンを再会いたします!
レッスン情報をご確認の上、教室ホームページからのお申し込み、または「この教室へ問い合わせ」ボタンよりお申し込みください。

オンラインレッスンは、8月よりインスタグラムに場所を移して再スタートします。
ライブ配信はZoomを使って行います。(録画視聴あり)
ご参加は今後のホームページでのお知らせをお待ちください。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
世界のハーブををテーマに、ハーブの特徴を学び、その香りを活かしたメニューをレッスンします。
試食時のペアリングワインや、季節に合わせたオリジナルブレンドのハーブティーも魅力。
■ レッスン人数
最小3人~最大6人
■ レッスン料金
対面レッスン¥11,000(税込)
オンラインレッスン月額¥2,750(税込)
■ レッスン開催場所
料理教室専用スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 入学随時OK
  • 入会金無料
  • 月謝で払う
  • 受講料で払う
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(6)

天気の良い日は気持ちよく明るい光の中で試食タイム いちごとホタテのタルタル ディルの香り 秋のレッスンからの一枚です
レッスン風景をもっと見る

先生情報

若井 めぐみ

若井 めぐみ

料理家・ハーブ料理家

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
学生時代にホテルの厨房で働いていたのをきっかけに「食」の世界へ。その後、調理師として六本木のフレンチレストランで働き2008年に渡仏。パリの洋菓子店で修行をし帰国後、洋菓子… 学生時代にホテルの厨房で働いていたのをきっかけに「食」の世界へ。その後、調理師として六本木のフレンチレストランで働き2008年に渡仏。パリの洋菓子店で修行をし帰国後、洋菓子店で責任者を務める。現在は癒し効果やデトックス効果抜群のハーブを使ったシンプルでナチュラル、見た目もおしゃれなお料理を日々考案中。イベント料理やメニュープロデュースの仕事も行っている。

■ 実績
NHK「あさイチ!」青じそを使ったレシピ開発・出演 BSテレ東 「辰巳琢郎の葡萄酒浪漫」 レシピ本「ハーブと薬味のごちそうレシピ」(三空出版) 『「生活の木」の暮らしのハー… NHK「あさイチ!」青じそを使ったレシピ開発・出演
BSテレ東 「辰巳琢郎の葡萄酒浪漫」
レシピ本「ハーブと薬味のごちそうレシピ」(三空出版)
『「生活の木」の暮らしのハーブ365日』(家の光協会)料理ページ
食のトレンド誌「エル・グルメ」公認料理家
料理王国オフィシャル料理家
銀座Toriya Premiumメニュープロデュース
BOTANIST cafe2019秋冬メニュー監修


■ 保有資格
調理師
調理師、ハーバルセラピスト
メディカルハーブコーディネーター
マクロビオティックセラピスト

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 文京区 小石川
■ 教室最寄り駅
地下鉄丸ノ内線茗荷谷
■ 最寄り駅からのアクセス
最寄駅より徒歩約10分です。
■ 教室開始年
2011年
■ 代表者名
若井 めぐみ

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る