和菓子教室sakura
和菓子教室sakura
(東京都文京区千駄木)
クスパ確認前
こちらは、まだクスパによる登録確認が完了していない新しい教室です。
1
季節の美味しい和菓子をご自分で♪和菓子って作れるんだ!とビックリしますよ(^^♪
最終更新日:2025/6/6
![]() |
佐澤 モゝ子 和菓子教室代表/調理師 |
高校在学中に米国に交換留学。外国語大学卒業後、大手和食レストランチェーン入社。商品部にてメニューの企画・開発に携わる。育児のため退職し、家事・育児のかたわら大手料理教室に通い家庭料理コース、和菓子コースを修了。地域生協の料理講習会の企画や講師を引き受けるなどの活動も行っている。
家庭料理研究家、食育インストラクター、食生活アドバイザー、調理師
家庭料理研究家、食育インストラクター、食生活アドバイザー、調理師
ネット予約可能なレッスン
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- ・体験クラス・・初めての方や小学生、海外からのお客様連れもOK!練り切り作り、お抹茶点て体験&試食つき
・練り切り2種クラス・・練り切りにご興味のある方ならどなたでも!初めてでも初めてでなくてもご参加できますよ!
・その他多数クラスあります
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大6人
- ■ レッスン料金
- ・体験クラス・・3,500円
・練り切り2種クラス・・5,500円
・その他のクラス・・6,500円~8,000円程度(レッスン内容により異なります。)
- ■ レッスン開催場所
- 料理教室専用スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張
- ■ レッスン内容
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- おためし体験レッスンあり
- 出張レッスンあり
- プライベートレッスンあり
- 各国語対応あり
- 駅近く
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 男性OK
- 初心者OK
- 子供向けレッスンあり
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(7)


先生情報
- ■ 先生のプロフィール
-
高校在学中に米国に交換留学。外国語大学卒業後、大手和食レストランチェーン入社。商品部にてメニューの企画・開発に携わる。育児のため退職し、家事・育児のかたわら大手料理教室に通…
高校在学中に米国に交換留学。外国語大学卒業後、大手和食レストランチェーン入社。商品部にてメニューの企画・開発に携わる。育児のため退職し、家事・育児のかたわら大手料理教室に通い家庭料理コース、和菓子コースを修了。地域生協の料理講習会の企画や講師を引き受けるなどの活動も行っている。
家庭料理研究家、食育インストラクター、食生活アドバイザー、調理師
- ■ 実績
-
☆朝日新聞2022年10月1日土曜版Be「北欧女子オーサの日本探検」に掲載
☆マレーシア国営テレビ 桜の和菓子特集に出演
☆自治体主催イベント、地域生協主催イベント講師
☆…
☆朝日新聞2022年10月1日土曜版Be「北欧女子オーサの日本探検」に掲載
☆マレーシア国営テレビ 桜の和菓子特集に出演
☆自治体主催イベント、地域生協主催イベント講師
☆ガールスカウトなどのイベント講師
- ■ 保有資格
- 調理師 / 食育インストラクター / 食生活アドバイザー
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 東京都 文京区千駄木3-38-9レスポアール千駄木307 地図を見る
- ■ 教室最寄り駅
- 東京メトロ千代田線千駄木駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 【駅1番出口より徒歩3分】出口前方の横断歩道を渡り直進、最初の信号を左に渡り、道なりに進みます。50mほど進むとパン屋「リバティ」があり、その斜め向かいです。
- ■ 教室開始年
- 2016年