クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

カリッと枝豆スティック♪

by. おかちまい先生

カリッと枝豆スティック♪

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お好きな具材を包んで揚げるだけの気軽に楽しめる、
簡単フィンガーフード♡

お友達が集まる時、
春巻きの皮が余った時、
アルコールのお供にも♪

材料 分量:2人分 調理時間:10分

春巻きの皮
2枚
枝豆
適量
かにかま
適量
とろけるチーズ
適量
薄力粉+水
小さじ2ずつ

作り方

1

☆春巻きの皮をはさみで1枚を6等分になるようにカット
☆枝豆はさやからだす
☆かにかまは適当に手で裂く(赤い部分が全体にいきわたるように)
☆薄力粉を水を同量で練る(のり)

2

皮の真ん中あたりに具を置き、両端と上部分にのりをしっかりつけて包む
(かにかまは上が白、底面に赤がくるように置くと、
揚げ上りがきれいです。)

3

180度の油でカリッと揚げる

★ 調理のコツ・ポイント

☆薄力粉と水でつくったのりがはがれないように、
しっかりとじ目をくっつける

☆シンプルな味なので、
大人用にはブラックペッパーをかけてつくったり、
お子様もいる場合には色々なディップをつくったり♪

包んで揚げるだけなので、
色々な具を楽しんでみてください♡

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