ワインにあう!春のブルスケッタ

by. KINUKO先生

ワインにあう!春のブルスケッタ

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いちごとプチトマトのブルスケッタ
春のおもてなしにぜひ

材料 分量:4人分 調理時間:15分

いちご
5個
プチトマト
5個
イタリアンパセリ
1本を
レモン
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
ニンニク
1/2片
バゲットなどのハード系パン
5枚〜10枚
少々

作り方

1

いちごはスライスに、プチトマトはくし切りに、イタリアンパセリはみじん切りにする

2

1にレモンとオリーブオイルオイル、塩を入れさっくり混ぜる

3

バゲットの表面がきつね色になるまでオーブンなどで焼き、熱いうちにニンニクの切り口をこすりつける

4

3が冷めたら2を盛り付けて完成

★ 調理のコツ・ポイント

パンが熱いうちにニンニクをこすりつけると、ニンニクの風味が増してボリュームがでます。
写真は塩の代わりにカニのほぐし身を入れています。

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