クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ワインにあう!春のブルスケッタ

by. KINUKO先生

ワインにあう!春のブルスケッタ

1

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いちごとプチトマトのブルスケッタ
春のおもてなしにぜひ

材料 分量:4人分 調理時間:15分

いちご
5個
プチトマト
5個
イタリアンパセリ
1本を
レモン
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
ニンニク
1/2片
バゲットなどのハード系パン
5枚〜10枚
少々

作り方

1

いちごはスライスに、プチトマトはくし切りに、イタリアンパセリはみじん切りにする

2

1にレモンとオリーブオイルオイル、塩を入れさっくり混ぜる

3

バゲットの表面がきつね色になるまでオーブンなどで焼き、熱いうちにニンニクの切り口をこすりつける

4

3が冷めたら2を盛り付けて完成

★ 調理のコツ・ポイント

パンが熱いうちにニンニクをこすりつけると、ニンニクの風味が増してボリュームがでます。
写真は塩の代わりにカニのほぐし身を入れています。

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