ワインにあう!春のブルスケッタ
by. KINUKO先生
1
いちごとプチトマトのブルスケッタ
春のおもてなしにぜひ
材料 分量:4人分 調理時間:15分
作り方
1
いちごはスライスに、プチトマトはくし切りに、イタリアンパセリはみじん切りにする
2
1にレモンとオリーブオイルオイル、塩を入れさっくり混ぜる
3
バゲットの表面がきつね色になるまでオーブンなどで焼き、熱いうちにニンニクの切り口をこすりつける
4
3が冷めたら2を盛り付けて完成
★ 調理のコツ・ポイント
パンが熱いうちにニンニクをこすりつけると、ニンニクの風味が増してボリュームがでます。
写真は塩の代わりにカニのほぐし身を入れています。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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KINUKO |
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海外と日本の食べ歩きがきっかけで、食の世界に興味をもつ。 自炊歴20年。添加物等を使わず、お砂糖やお塩も最低限に食材の良さを引き出す調理法でお料理をつくります。 司会業で培ったおしゃべりを生かして五感に届くお料理教室を開催中。 プロフィール詳細をみる |
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