スパイシーカレービーンズドッグピクルス添えスープ
by. 木谷 京子先生
2
スパイシーなカレービーンズドッグです。10分以内で出来るホットドッグとスープとキャベツのピクルス添えです。
ダルーラスパイシーカレーの具と甘酸っぱいピクルスの相性抜群!1袋で2役の簡単レシピです。
材料 分量:一人分 調理時間:10分
作り方
1
ダルーラは湯煎して温めておく
ソーセージもボイルしておく
2
キャベツは7mm幅の千切りにし、油をひいたフライパンに入れ、中火にかけ白ワインビネガー、砂糖、塩を入れて1~2分炒める
3
湯煎したダルーラを汁と具に分け、汁はスープカップに入れ、具の方にチリペッパー、ケチャップを入れてよく混ぜる
4
ドッグ用パンにソーセージを挟み、3の具を乗せ、キャベツを乗せ、ブラックペッパーを振りかける
5
汁が入ったスープカップに熱湯を40cc注いでスープの完成
★ 調理のコツ・ポイント
ダルーラを汁と具に分けるとき、袋を絞るように汁を出すとうまく分けれます。残った具に袋の上からケチャップとチリペッパーを入れて混ぜると容器も汚れず簡単に具材が出来上がります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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木谷 京子
レシピコンテスト2013 準グランプリ
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料理研究家/料理講師歴16年 PASCO、製薬会社、企業様と多数タイアップ、レシピ開発や考案などもしてます。 2023年星野リゾートトマムのメニュー化 ~メディア出演~ 朝日放送「おはよう朝日です」出演 2012年1月 FM宝塚出演 2011年12月 阪神情報誌「ぶんぶん」レシピ掲載 2012年1月 読売新聞 よみファ「春レシピ」掲載中 読売テレビ ほんわかテレビ 出演 2013年4月 プロフィール詳細をみる |
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