スパイシーカレービーンズドッグピクルス添えスープ

by. 木谷 京子先生

スパイシーカレービーンズドッグピクルス添えスープ

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スパイシーなカレービーンズドッグです。10分以内で出来るホットドッグとスープとキャベツのピクルス添えです。
ダルーラスパイシーカレーの具と甘酸っぱいピクルスの相性抜群!1袋で2役の簡単レシピです。

材料 分量:一人分 調理時間:10分

ダルーラスパイシーカレー
1袋
ケチャップ
小さじ1
チリペッパー
少々
きゃべつ
1~2枚
白ワインビネガー(又は酢)
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
ブラックペッパー
少々
少々
パセリ等
適量
ソーセージ
1本
サラダ油
少々

作り方

1

ダルーラは湯煎して温めておく
ソーセージもボイルしておく

2

キャベツは7mm幅の千切りにし、油をひいたフライパンに入れ、中火にかけ白ワインビネガー、砂糖、塩を入れて1~2分炒める

3

湯煎したダルーラを汁と具に分け、汁はスープカップに入れ、具の方にチリペッパー、ケチャップを入れてよく混ぜる

4

ドッグ用パンにソーセージを挟み、3の具を乗せ、キャベツを乗せ、ブラックペッパーを振りかける

5

汁が入ったスープカップに熱湯を40cc注いでスープの完成

★ 調理のコツ・ポイント

ダルーラを汁と具に分けるとき、袋を絞るように汁を出すとうまく分けれます。残った具に袋の上からケチャップとチリペッパーを入れて混ぜると容器も汚れず簡単に具材が出来上がります。

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