♪塩ヨーグルトでヘルシー!★サマーシュリンプロール★
by. 緒方 亜希野先生
2
NYの夏のランチといえばロブスターロール。
ロブスターをサンドイッチにするほどの余裕はないので、むきえびを使ったシュリンプロールにトライ!ただいま夢中になって使っている塩ヨーグルトを使って、ヘルシーで低カロリーな仕上げに^^¥
材料 分量:2個分 調理時間:20分
作り方
1
むきえびを白ワインでさっと蒸し、ざるにあげる。セロリを加え、レモン汁、塩ヨーグルト、コショウで調味する。
2
ドッグバンズに切り目をいれ、レタスとエビをはさむ。
★ 調理のコツ・ポイント
エビは8分通り火が通し、残りは余熱で火を通します。
身がぷりっぷり、縮まずに美味しく仕上がります。
塩ヨーグルトの水切りタイプの作り方
ヨーグルト1パック(400~450g)に塩小さじ1/2を混ぜる。ペーパータオルをしいたざるにボウルを重ねたところにヨーグルトをあけます。冷蔵庫でひと晩水切りします。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
緒方 亜希野
クスパアワード2014 エリア賞
|
|
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。 2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役) 主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。 プロフィール詳細をみる |
たけひめKitchenの最新レシピ
その他の人気レシピ
-
スパイシーカレービーンズドッグピクルス添えスープ
スパイシーなカレービーンズドッグです。10分以内で出来るホットドッグとスープとキャベツのピクルス添えです。 ダルーラスパイシーカレーの具と甘酸っぱいピクルスの相性抜群!1袋で2役の簡単レシピです。
調理時間:10分、分量一人分
美味しそう:28件
お気に入り:2件
-
和風ドッグパン
宝本みりんとお酒をプレゼントして頂きレシピを作成する事となったので、お初和風レシピです。 ポイントは海苔と手作り佃煮を使用した物。
調理時間:3時間弱、分量4個
美味しそう:24件
お気に入り:2件
-
スモークサーモンとハーブソースのタルティーヌ
厚切りのカンパーニュに柔らかいブーケレタス。脂ののったサーモンとまろやかな酸味のハーブソースは相性抜群です。あしらいのイクラの塩気がアクセントになった、美味しいタルティーヌです。
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:20件
お気に入り:2件
-
♪胚芽フラワーロールDE★塩麹チキンサンド★♪
3月のレッスンで作った“胚芽ロール”に塩麹チキンをはさんでサンドイッチに♪香ばしいパンにうまみの効いたヘルシーチキンの組み合わせは生徒さんに好評でした!
調理時間:3時間、分量12個分
美味しそう:5件
お気に入り:2件
-
メキシカンポークのグリル ハーブ風味のタルティーヌ
メキシカンポークの「やわらかさ」を味わっていただくため、分厚くカットしてグリルしました。ニンニクの効いたマッシュポテトと共にカンパーニュの上にのせた、ボリューム満点のタルティーヌをお召し上がり下さい。 メキシカンポーク輸出業者協会さんとのコラボレーションで制作されたレシピです。
調理時間:30分(電子レンジ加熱時間を除く)、分量4人分
美味しそう:23件
お気に入り:1件