スモークサーモンとハーブソースのタルティーヌ
by. 和田 陽子先生
2
厚切りのカンパーニュに柔らかいブーケレタス。脂ののったサーモンとまろやかな酸味のハーブソースは相性抜群です。あしらいのイクラの塩気がアクセントになった、美味しいタルティーヌです。
材料 分量:2人分 調理時間:30分
作り方
1
ピクルス・タマネギ・イタリアンパセリはみじん切り。
2
ボウルにみじん切りしたピクルス・タマネギを入れ、マヨネーズを加え、和える。
3
2に白ワインビネガー、ピクルス液を加え混ぜる。
4
塩を加え、味を馴染ませたらイタリアンパセリ、エルブドプロバンスを加え、冷蔵庫で休ませる。
5
タルティーヌを仕上げる。厚切りにしたカンパーニュをトースターで焼き、食べやすい大きさ(縦4カット)にカットする。
6
水気のよく切ったブーケレタス、タマネギスライスをのせる。
7
大さじ1のハーブソースをバランスよくのせる。
8
スモークサーモン、さらにハーブソース大さじ1をのせる。
9
彩り良くイタリアンパセリ、イクラをあしらい出来上がり。
★ 調理のコツ・ポイント
ピクルス液を加えることで、ソースに深みが増します。
冷蔵庫で少々休ませると、味が馴染み、酸味がまろやかになります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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和田 陽子 |
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和食懐石料理教室「手まり」アシスタントを担当する傍ら、 2008.3月さいたま市の自宅キッチンにてcucin amicaタルティーヌ教室をオープンする。 2013.5月自宅近くの小さなアパートメントにて料理教室専用スペース「cucin amica302」をオープン。 プロフィール詳細をみる |
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