♪胚芽フラワーロールDE★塩麹チキンサンド★♪
by. 緒方 亜希野先生
2
3月のレッスンで作った“胚芽ロール”に塩麹チキンをはさんでサンドイッチに♪香ばしいパンにうまみの効いたヘルシーチキンの組み合わせは生徒さんに好評でした!
材料 分量:12個分 調理時間:3時間
作り方
1
サワークリーム以外の材料をミキシング。ミキサー(HB)で10分。サワークリームを加えてさらに5分ミキシング。
2
室温(26℃)で一次発酵50~60分。約2倍の大きさになるまで。
3
12分割(約35g)してベンチタイム5分。
4
40cmの棒状に伸ばし、くるりと2重に巻いてフラワー型に成形する。
5
30℃で二次発酵40~50分。約2倍の大きさになるまで。
6
溶き卵を塗り、200℃で約10~12分焼成。
7
とり胸肉にフォークを突き刺して穴をところどころにあけ、塩麹を塗り、冷蔵庫でひと晩おく。常温に戻してオーブンでローストし、うすいそぎぎりにする。パンに添えて。
★ 調理のコツ・ポイント
鶏胸肉は常温に戻してから焼くと、10分ほどで火が通ります。
漬け込みはひと晩がベスト。3日くらい置いてもよいですが、塩分の作用で肉が固くなります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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緒方 亜希野
クスパアワード2014 エリア賞
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甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。 2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役) 主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。 プロフィール詳細をみる |
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