メキシカンポークとブーケレタスのピンチョス
by. 和田 陽子先生
フライパンでこんがりと焼いたジューシーなメキシカンポークのバラ肉とお野菜を可愛くクルクルと巻いてピンチョスに。お弁当のおかずやお手軽なおつまみにおすすめです。
メキシカンポーク輸出業者協会さんとのコラボレーションで制作されたレシピです。
材料 分量:4人分 調理時間:15分
作り方
1
豚肉に、塩、ブラックペッパーをふり、5分程度置く。
2
[1]の間に、※1を混ぜ合わせマスタードソースを作る。※2を混ぜ合わせツナソースを作る。
3
豚肉を、油の敷いてないフライパンで表面をこんがり焼く。余分な油はキッチンペーパーで拭き取りながら焼く。
4
焼きあがった豚肉の上に、[2]のマスタードソースを塗り、ブーケレタスを重ね、その上にクレソンをのせ、クルクルと巻き、串を刺す。[2]のツナソースでも同様に作る。
★ 調理のコツ・ポイント
・使用する葉物はレタスよりもブーケレタスのような柔らかいものがおすすめです。
・真ん中にクレソンなどの少々苦みのある食材を入れることで、味にアクセントが付きます。イタリアンパセリなどを入れても美味しいです。
・豚肉はこんがりするまで焼くと香ばしくなり、よりソースに合います。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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和田 陽子 |
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和食懐石料理教室「手まり」アシスタントを担当する傍ら、 2008.3月さいたま市の自宅キッチンにてcucin amicaタルティーヌ教室をオープンする。 2013.5月自宅近くの小さなアパートメントにて料理教室専用スペース「cucin amica302」をオープン。 プロフィール詳細をみる |
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