chou chou copain
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
chou chou copain
(奈良県生駒市)
11319
カンタン+楽しい+驚き=happyをモットーに、手作りを楽しんでもらえる教室です。
最終更新日:2023/10/20
ETSU |
大手料理教室で約13年、主にケーキのレッスンを担当させて頂いた経験を活かして、どんな方でも楽しんで頂ける教室を作りたいと思い、同じく料理教室で24年勤めた妹と2人で、好きと拘りを詰め込んだ教室を想い入れの強い生駒にオープンしました。
発酵の勉強を一昨年から本格的に始め、資格を取るべく勉強中です。いずれ教室にも活かしていきたいと思っています。
自宅で再現しやすいようにメニュー内容も拘っています。
発酵の勉強を一昨年から本格的に始め、資格を取るべく勉強中です。いずれ教室にも活かしていきたいと思っています。
自宅で再現しやすいようにメニュー内容も拘っています。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 『焼き菓子』→yakigashi
『季節の手仕事』→teshigoto
『和菓子』→wagashi
『米粉』→komeko
『酒種酵母』→koubo(今秋予定)
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大4人
- ■ レッスン料金
- 6600円〜
- ■ レッスン開催場所
- 料理教室専用スペース
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- 見学OK
- レッスンの振り替え可能
- 入学随時OK
- プライベートレッスンあり
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 男性OK
- 初心者OK
- 子供向けレッスンあり
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(9)
先生情報
ETSU
Instagram
|
- ■ 先生のプロフィール
-
大手料理教室で約13年、主にケーキのレッスンを担当させて頂いた経験を活かして、どんな方でも楽しんで頂ける教室を作りたいと思い、同じく料理教室で24年勤めた妹と2人で、好きと…
大手料理教室で約13年、主にケーキのレッスンを担当させて頂いた経験を活かして、どんな方でも楽しんで頂ける教室を作りたいと思い、同じく料理教室で24年勤めた妹と2人で、好きと拘りを詰め込んだ教室を想い入れの強い生駒にオープンしました。
発酵の勉強を一昨年から本格的に始め、資格を取るべく勉強中です。いずれ教室にも活かしていきたいと思っています。
自宅で再現しやすいようにメニュー内容も拘っています。
- ■ 保有資格
- 栄養士
ABCクッキングスタジオ ケーキライセンス
ABCクッキングスタジオ ブレットライセンス - ■ 代表以外の先生
-
氏名:YUKA
前職の料理教室で料理・パン・ケーキ・和菓子・キッズと様々な経験をさせて頂きました。まるで買ってきたようなものが手作り出来ることに拘り、そのままプレゼントしたくなるようにラッピングにも拘っています。
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 奈良県 生駒市 壱分町161-1友喜マンション101 地図を見る
- ■ 教室最寄り駅
- 近鉄生駒線南生駒
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 南生駒の西側の出口を出て、生駒方向へ道なりに進んで頂き、右手に奈良鮨都商人生駒店さんの次の角を右折し、踏切を渡った左側にあるマンションの1階です。
- ■ 教室開始年
- 2023年
- ■ 代表者名
- 西 由加子