たけのこのグリルと新玉ねぎのサラダ
by. KINUKO先生
旬のたけのこと新玉ねぎを使ったローカロリーサラダ
生ハムのピンク色が春を演出してくれます
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
新玉ねぎをスライサーでスライスし、水にさらす
2
たけのこの表面が焦げる手間までオーブンで焼く
3
1をザルにあげ、手でしぼり水気を切る
4
お皿に3をこん盛りと盛って中心に生ハム、たけのこをのせる
5
仕上げにオリーブオイルと黒胡椒をふる
★ 調理のコツ・ポイント
新玉ねぎはぜひスライサーでスライスしてください
また水にさらすとシャキッと歯触りが良くなります
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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KINUKO |
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海外と日本の食べ歩きがきっかけで、食の世界に興味をもつ。 自炊歴20年。添加物等を使わず、お砂糖やお塩も最低限に食材の良さを引き出す調理法でお料理をつくります。 司会業で培ったおしゃべりを生かして五感に届くお料理教室を開催中。 プロフィール詳細をみる |
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