クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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たけのこのグリルと新玉ねぎのサラダ

by. KINUKO先生

たけのこのグリルと新玉ねぎのサラダ

1

旬のたけのこと新玉ねぎを使ったローカロリーサラダ
生ハムのピンク色が春を演出してくれます

材料 分量:2人分 調理時間:15分

たけのこ
6枚(薄切り)
新玉ねぎ
中1個
生ハム
2枚〜4枚
オリーブオイル
適量
黒胡椒
適量

作り方

1

新玉ねぎをスライサーでスライスし、水にさらす

2

たけのこの表面が焦げる手間までオーブンで焼く

3

1をザルにあげ、手でしぼり水気を切る

4

お皿に3をこん盛りと盛って中心に生ハム、たけのこをのせる

5

仕上げにオリーブオイルと黒胡椒をふる

★ 調理のコツ・ポイント

新玉ねぎはぜひスライサーでスライスしてください
また水にさらすとシャキッと歯触りが良くなります

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